※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
子育て・グッズ

未婚のシングルマザーで、彼氏ができた女性が、食事中に娘のうんちを替えたことについて彼氏が不快に思ったと伝えられたことに悩んでいます。彼の反応が気になり、どう感じるべきかを相談しています。

もうすぐ2歳の娘がいる未婚シングルマザーです。苦手な方はスルーしてください。

1週間ほど前に、彼氏ができました。娘が生まれてから初めてできた彼氏で、付き合う話が出たあたりから娘と合わせていました。
今日夕食時に、娘が先に食べ終わってうんちをしました。彼も食べ終わりそうだったため、特に気にせず娘のうんちを変えました。

そのあと彼の態度がいつもと違かったので訳を聞くと「まだ俺が食べ終わってないのにうんち変えて嫌だった」と言われました。
たしかに、他人の子供のうんちを目の前で食事中に変えられたらすごく嫌だなと思い、本当にごめんなさいと謝罪しました。彼もそれ以上は何も言わず話は終わりました。
ただ、私の中なにかモヤモヤが残っていて、もちろん本当に申し訳ないなと思う反面、そんなに態度変えるほど嫌なことか?普通にその場か終わった後に「ごめん、食事後にしてもらっていい?」「あ、そうだよねこっちこそごめんねー」でよかったんじゃない?と思ってしまいます。

すごくしょーもないことなのですが、誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。皆さんはどう思いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちはトイレで変えたとかですか??

• らんまま

らんまま

いえ、、同じ空間で変えました、、
    そういう配慮もあるんだと反省しました🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人なら普通に嫌だと思います。。
    友達の家に行っても実家にいてもトイレで変えますし、食事中うんちの匂い普通にしますよね、、目の前でやられたら私なら配慮ないなって思います💦
    多分自分の子なら気にならないと思います。他人だから気になるんですよ。

• 4時間前
mee🍓

同じくシングルです!
失礼かもですが、なんか彼氏としては良いけど、パパにはなれなそうだなと思いました😇
一緒に子育てしてたらすごくこっちが気を遣いそう…

• らんまま

らんまま

めちゃめちゃ頷いてしまいました、、、なんだか一気に未来が見えなくなった感じがします。私も配慮が足りなかったなとは思いますが、、

• 4時間前
  • mee🍓

mee🍓

育児してたら正直そこまでいつも配慮できないですよね😂
    しかも子どもは1歳台ですよね、まだまだこれから行動範囲も広がるし、やんちゃにもなっていくのに…
    その彼では対応できなそう…と思いました🥲
    なんと言うか、この件だけ切り取って見てもまだまだ自分を構って欲しい子どもな男性という印象を受けます

• 4時間前
  • らんまま

らんまま

そうなんです。ほんとそこまで配慮せんかったわー、なんならここ私と娘の家だしーーーとなってしまいました。私もまだ子どもですが、他のコメントでもある通り、相手も子どもだなと思いました。まだ付き合って日が浅いのでもう少し様子を見ますが、時間の無駄にならないようお別れは早めに決断しようと思います。ありがとうございます🥲

• 3時間前
  • mee🍓

mee🍓

素敵な方に出会えますように!💓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もちろん💩は別の空間で替えた方が良かったと思いますが、彼も子供ですね。
なんか、失礼な事言いますが、お二人あんまり価値観合わなそうだなーと感じました。
その違和感、よく覚えておいた方が良いですよ!

私はバツイチで、今は再婚して10年になります。
再婚前に、決定的に何かあるわけではないんだけど、なんか引っかかるなー…って男性と付き合ってました。
小さい違和感が重なり、なんか無理かも…と自分の勘を信じてお別れしました。
今となっては別れて良かったです。
絶対あの人とは結婚も子育てもうまくいかなかっただろうなーと思います。

今の夫は、再婚を決めた時に『ちょっと気になる』って違和感が一つもなかったです。
女の勘は当たるので、娘さんの為にも違和感は敏感に察知して判断した方が良いですよ。

• らんまま

らんまま

なんてタメになるコメントでしょうか、、、、、、首を大きく縦に降りながらコメント読んでしまいました、、、、、時間の無駄になる前にお別れのこと考えます。コメント本当にあるがとうございます🥲🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ
    まだお若いんでしょうし、もっといろんな人を見ても良いと思いますよ。
    あとオススメは、彼氏ができたら信頼できる友人や家族に会わせる事です!
    私も失敗してますが、未婚でシングルになられたって事はきっと色々あったんですよね。
    そういう話を全て知っている、信頼できる人に見てもらうと良いですよ!

盲目で恋するシンママさんも多い中、きちんと違和感を感じていて、冷静に考えいて、素晴らしいと思いました。
    幸せになってくださいね☺️

• 3時間前
  • らんまま

らんまま

はあああ!!!本当にそうですね、、、、未婚シングル本当に色々ありました...でも結果的には自分の甘さ、自分の見る目のなさが招いたことなので、やはり返信くださったように第三者の目が必要だなと思いました。今のこの気持ちを忘れずにいたいと思います🥲

• 3時間前