※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は生後何ヶ月で購入しましたか。外出許可後の子供の連れ出し方について教えてください。

抱っこ紐の購入についてです☺️

皆様は抱っこ紐は生後何ヶ月ごろ購入しましたか?🤔
そろそろ1ヶ月検診になるのでその後外出許可が出た場合どのように子供を連れてお散歩や買い物等外出してましたか?😚

どのようなことでもいいので教えていただけるとたすかります!!🙇‍

コメント

スノ

生後3週目くらいにエルゴのオムニブリーズを購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

エルゴのオムニって実際1ヶ月ごろの首が座ってない時から使うと、どこかの口コミで顔がすっぽり埋まってしまうとか見たんですけど実際どうですか?💦

• 4時間前
  • スノ

スノ

うちの子は小さめな事もあって埋まってる感ありました😂
    2ヶ月すぎからあまり気にならなくなりましたよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小さめなので埋まってたら息できるんか?💦とか思いましたが案外いけるんですね☺️
    長い目をみるとエルゴのオムニのがいいのかなぁとか思ったりもしていたので参考になります!ありがとうございます🙇‍

• 4時間前
a🌿

1ヶ月検診で外出できるようになった頃、抱っこ紐買いに行きました!
車社会なのもあってお出掛けはベビーカーより抱っこ紐の方が使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢

私の地域も車社会なので
    お散歩するときなど抱っこ紐なのかベビーカーなのかすら悩んでいたので実際の体験を聞けて助かります!
    ちなみになんの抱っこ紐使ってたかおしえてもらえますか?☺️

• 5時間前
  • a🌿

a🌿

コニーのフレックスタイプ(主に短時間のお散歩や家の中で使用)と
    ベビービョルンのハーモニー(長時間のお出かけ時に使用)使ってました!
    10ヶ月ごろからはヒップシートばかり使ってるので今更ですがヒップシートがついてる抱っこ紐を買えばよかったかなとも思ってますが、上記の二つも買って満足してます☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニーも少し気になってました!
    やっぱりヒップシートついてる抱っこ紐はあったほうが良いんですね✨
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

生後1ヶ月〜2〜3ヶ月ごろまではコニー使ってました✨
コニーが狭くなってきたな~ってタイミングでベビービョルンの抱っこ紐に切り替えました🩷
チャイルドシートをトラベルシステム型のやつを使っているので、車の揺れで寝せてそのままベビーカーにガチャっとして外食したり買い物したりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニーって実際どのくらいの年齢まで使えたりするんですか?☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は妊娠中に買いました!

エルゴのオムニブリーズです◎

一か月検診後は、ベビーカーメインで過ごしてました(車社会なのてベビーカーを車に積んでショッピングモールなどお出かけしてました!)

エルゴのオムニは一か月検診時に使おうとしたのですが赤ちゃんの体が埋まってしまって呼吸できてるか心配になったので、首がしっかりしてきて少し大きくなってから使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズ気になっていたんですけど、新生児だとすっぽりはまるというクチコミを見たので少し悩んでました💦やっぱりそうだったんですね👀

ベビーカーって1ヶ月ごろだと泣かずに乗りますか?🤔

• 4時間前