産婦人科・小児科 生後2ヶ月の子どもがRSウイルスと細気管支炎にかかりました。肺炎になる可能性や、同じ月齢で肺炎になった方の経過について知りたいです。 生後2ヶ月でRSウイルス、肺炎になった方いらっしゃいますか? 昨日RS、細気管支炎と診断されました。 30日から咳をし始めたので発症5日目です。 昨日今日とかなり辛そうで見ているのも辛いです。 細気管支炎から肺炎になることもあるのでしょうか? また、このくらいの月齢で肺炎になった方、経過はどうでしたか? 不安で不安でたまりません…。 最終更新:5月4日 お気に入り 生後2ヶ月 月齢 m(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママり🔰 細気管支炎から肺炎になりますよ。エリアの問題なので、気管支から肺の方に進めば肺炎になります。 5月4日 m そうですよね。 肺炎にならないようにする治療などないですよね。。 今は酸素を入れているのですが、昨日より咳混む回数と咳き込んでいる時間が長くなり悪化しているのではないかと不安でした。 5月4日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうですよね。
肺炎にならないようにする治療などないですよね。。
今は酸素を入れているのですが、昨日より咳混む回数と咳き込んでいる時間が長くなり悪化しているのではないかと不安でした。