コメント
chanaya
そもそも旦那様はお父様と血が繋がってないことを嫌がったりしてるんですか?
家族の形は色々ありますし、血縁関係あるなしで嫌とか言われたら私は旦那様の方が嫌になりますけどね。お父様が可哀想に思ってしまいました。
ぶるぞん
血が繋がってないから、お風呂を入れられるのが嫌って謎です🙄💦
それだとそもそも、tojiさんのお父さんとして認めてないって事ですよね💦
もしそこが否定的なら仕方ないかなと思いますが同時に酷いって思っちゃいます。
血が繋がってなくてもお父さんには変わりないですし‥
-
すぐり
主人は私の父をよく思っていないんです😓
父と性格や価値観が違い、父のことがあまり理解出来ないようです。
なので血が繋がっていないプラス、あまり好きじゃない父に、女の子である娘をお風呂に入れてもらうっていうのは嫌なのかなぁ…と- 5月28日
うありこ
うちは逆で旦那と旦那の父親は血がつながってません。
私は何とも思ってないです。
よく面倒を見てくれるし。義父から見た子供たちはどう見えてるのかな…と思うことはありますね。
-
すぐり
私の父と主人は表向きには仲良しですが、主人はあまり父のことは好きではないので、そう心配になってしまいます
私も自分で父は娘のことをどう思っているのかと考えたりします- 5月28日
ペリエ
tojiさんが血縁関係なくお父様と良好な関係で過ごされていれば、旦那様からしたらtojiさんのお父様として違和感なく受け入れてくれているはず。
旦那様は単に自分の親だから頼みやすいとか、他にも孫がいてお風呂を入れた経験があって任せられる、一方tojiさんのお父様の方は初孫で慣れてないとかではないのでしょうか?
-
すぐり
私は父のことは嫌いです。父はどう思っているのかはわかりません。
でもその気持ちは表には出していませんが…
主人側も私の側も初孫ですが、うちは両親が再婚ということで今8歳の弟がいるので私の父の方が最近まで子育てしていたので、そういう訳ではありません😃- 5月28日
りんごジャム
tojiさんとお父さんの関係は良好なんですか?あと、何歳からお父さんだったんですか?tojiさんも小さい頃に一緒に入ってたりしてたら絶対大丈夫だと思います。
そうじゃないにしても、人柄とかで別に気持ち悪いと思わなければ大丈夫かなと思います。
ただ、私は、ですよ!血が繋がってても、もし娘が居たら義父にお風呂入れてもらいたいとは思わないです(^^;;
というか、義父には娘がいないので、女の子お風呂入れたことないと思うし...
まだ息子も入れてもらったことないですが(私の父にはあります)。
ちなみに、私は父と小学生2~3年あたりまで一緒に入っていたので、父にはどうも思わないかなと思います。
-
すぐり
腹の底から嫌いという訳ではありませんが、父のことは嫌いです。父はどう思っているのかはわかりませんが、お互いなんとなくギクシャクしています。
今19歳ですが、11、12歳ごろに再婚しました。
主人も私の父のことはあまり好きじゃないし、性格が気難しいので嫌だと思っているのかもしれません。- 5月28日
-
りんごジャム
旦那さん以前に、私は自分が嫌いな人には自分の子どもを託せません💦抱っことかはまぁ仕方ないですが、お風呂とかは目が届かないので(><)tojiさんは嫌じゃないんですか?
まぁ、旦那さんからみたら義理の親ですから、よほどよい関係じゃないと好きってことはないのは仕方ないと思います。その辺はたいていみんな同じというか、義理の親のこと好きという人は本当にいい関係じゃないとなかなかいないと思います💦ましてや、tojiさん自身もさほど好きじゃないなら...全く他人の旦那さんが好きになるのは難しそうですね(><)- 5月28日
とも
血縁関係は関係なく、
ただ義父にあたると言う理由で、お父様には頼まれたりしないのではないかなぁ?と感じました(>_<)
私の夫も、嫌では無いにしても‥
率先して「お父さん、入れてください!」
などお願いする機会は無いかと思います(^-^)
-
すぐり
私と娘が初めて実家にお泊まりすることになり、誰が娘をお風呂に入れるか、となった時に私は生理で母も忙しく入れられませんでした。
なので父に入れてもらおうとなった時、母と私で主人はやっぱり父に入れてもらうのは嫌なのかなぁ、となったんです😀- 5月28日
退会ユーザー
私は自分の親はいいですが、実際遊びに行くとよく一緒に入ってるので、、、でも、義両親は嫌ですね。旦那でさえも嫌なので一緒にお風呂入らしてないです。でも、あまりよく思わないと私みたいに嫌かもですね。義両親嫌いですので私。それに旦那は身体洗わないので、親も親なら子も子ですしね。
すぐり
血縁関係云々より、性格や価値観が合わず父のことは嫌っていると思います💦
私に愚痴まではいきませんが、よく主人からして理解できない父の行動などを色々私に言ってきます。