※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
家族・旦那

あー、疲れた娘の癇癪ひどい🫠🫠昼に両親と姉家族集まって家でbbqしたけど…

あー、疲れた
娘の癇癪ひどい🫠🫠

昼に両親と姉家族集まって家でbbqしたけど、朝から娘連れて飲み物と食材買い出し。お父さんも一緒だったのが唯一の救いだけど父抱っこはさせない娘で、その時点で大変。🫠その後1時間でシューマイ(実家で使いきれないタケノコあったから)とおつまみ作って。
産後から特に大切にしたいと思うようになった両親や貴重な家族とのじかん。

だったけどやっぱこういうのって家に招いた側が1番疲れるんだね。
両親や姉だから気楽と思ってたけど、やっぱり大勢集まったからなのか、気つかってるつもり無いのに
何この疲れ???

両親や兄妹とはいえやっぱり気使うのかな
姉の夫やうちの旦那もいなかったらもうちょっと違うんかな?

旦那たちがいると両親が気つかってるのが伝わってくるからそれで自分も気使うのかも🧐

夕方くらいまで食べて飲んでたし自分達の夕飯はもはや何もやるきおきない。

まあ私がシューマイなんて頑張って作らなきゃよかったのかもしれないけど、産前に買った蒸籠使って高齢の両親にずっと振る舞いたかったんだよね🫠

産後メンタルも身体もボロボロでずっとできなかったから今日だ!と思ったんだけど、頑張り過ぎちゃったな😂

私がシューマイ作ってる時に旦那が「頑張り過ぎんなよ」って言ってくれたのは嬉しかったし自分でも頑張り過ぎてるかもって思ったけど頑張ってる時は以外と大丈夫なんだけど問題はそのあとなんだよね🫠

みんな帰った後、娘の自転車のりたい!に付き合ってそのまま公園で遊んで(すごい疲れてたけど娘との愛おしい時間というのは感じてて)、1時間娘に付き合って家帰ってきたら旦那は寝てるし。

そんでそのあと「〇〇(娘)のご飯どうする?」「作らないの?」って言ってくる。ちょっと休ませて、って伝えて30分後ようやく重い腰上げてうどん用意したけど食べずにギャン泣きイヤイヤMAX繰り広げる娘。

全てにクッッッソ腹立つ😇😇😇

旦那も疲れてるといってるけどお前さっきまで1時間寝てただろって感じだし🤪
娘に怒っちゃったけど娘も今日は大勢人来て疲れたんだよね。お姉の子供抱っこしたらものすごい大泣きしながら走って抱きついてきてすごい嫉妬してた。
どうしてよその子を抱っこするのって感じですごい悲しそうに泣いてて胸が痛くなった。😢
そのあとはずっと室内でパパや私と過ごしてた娘。
(みんなは外で飲んだり食べたり)
娘は娘でほんとーに頑張ってた!!!

怒っちゃったけどそれを思い出して胸がキューっとなって涙が出てきて😭
泣きながら娘に謝った。

今日は家族3人みんな頑張ったということで旦那と今日みんなが頑張ったところ3個だしあおう?っていって言い合った🤣🤣🩷笑えるけどこれ結構良かった気がするし提案した自分結構偉いと思った😂

頑張り過ぎんなよ!!自分!!!

コメント