調停に子連れはNGと言われました、、、旦那さんとの関係性にもよります…
調停に子連れはNGと言われました、、、
旦那さんとの関係性にもよりますが、待合室で旦那さんと交互に見るという方もいますが、、あまりいませんよ。シッターなりご親戚などに頼るなりしてもらうしかありません。
という言い方をされ、
裁判所自体に子どもを連れてくるなと遠回しに強く言われました。近くに親戚はいません。
ネットを見ると調停に子連れもOKなところや、キッズルームがあるような地域もあるそうで、うちのところは意地悪だなと思ってしまいました。
当然、子どもへの影響で子連れNGなことは理解できますが、そういう言い方でなく、子どもが邪魔で話し合いが進まないから、という雰囲気を感じ、モヤっとしてしまいました。うちは夫と不仲な訳でなく、決定事項を調停証書にまとめるための調停なので争うこともないと思う、と伝えてもダメでした。
「子どものために」という裁判所のスタンスのくせに、普段使わないシッターを使うことの方が子どもの心にとって悪影響では?とムカつきました🥹
- ママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シッター使うことはなにも悪影響じゃないですよ😳
保育園だって、幼稚園だって、祖父母に預けられるのだって。
どれも一長一短ありますが悪影響になるものはありませんよ☺️
意地悪で言ってるのではなく、ママリさんのご夫婦にとってはただの調停でも、家庭で話し合って決めることができないレベルのことを裁判所で調停するって結構なことです!
お子様からすればいつもと違う場所と空気と親の重い雰囲気を見せない感じさせないほうがいいのではと感じるのも一つの意見なんだとおもいますよ。
コメント