※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の不倫相手に慰謝料請求しました!相手は弁護士を付けてます。減額交…

旦那の不倫相手に慰謝料請求しました!
相手は弁護士を付けてます。

減額交渉をされましたが、減額理由が納得いかず反論したら、はじめ請求した額の満額払うという返答がきました。

請求額は150万で、求償権放棄で75万を請求しました。
相手は75万払うが40万頭金で残りは月5万ずつ分割で払うと言ってきています。
払ってもらえるだけいいのですが、分割だとちゃんと最後まで払ってもらえるのか不安もありますし、今後も相手と繋がっておかなければいけないので、できれば一括で払って欲しいですが、一括で払えと言ってみてもいいのでしょうか💦?
もうここで示談するほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちが下がらなきゃいいだけと知り合いは言っていました💦かなり強気で動いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いことしたのは向こうですもんね💦
    強気でいきたいです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

友達も慰謝料分割で払ってもらってたらしく毎月通帳にそいつの名前載るのマジ無理って言っていました、そして途中から支払いが怠ったと、、
出来るなら一括払ってもらうまで示談したくないですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…なるべく早く関係を断ち切りたいので、一括で払えと言ってみようかな…😭

• 3時間前
はじめてのママリさん🔰

ママリさんは弁護士つけてないですか?

分割となると途中バックれられるかもです。

うちは私が夏休みに子どもと実家に帰省中不倫、帰省後に怪しいと思って不倫発覚。

1ヶ月未満の不貞で再構築でしたが私が弁護士つけて求償権も放棄させて慰謝料100万です。減額されると思って最初は200万で請求しました。
案の定減額を訴えてきました。
求償権を訴え100万の要求を呑まなければ裁判すると強気で弁護士が言ってくれました。

不倫女はお金持ちないみたいで40万一括、残り毎月5万ずつです。
全て弁護士通してるのでストレスフリーです。

着手金と成功報酬で30万は弁護士に入りますが不倫女に制裁を課すためにやりました😇