※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全く使ってない銀行の口座に対し、以前未利用口座として解約するという…

全く使ってない銀行の口座に対し、以前未利用口座として解約するという通知が来たと思うのですが、その通知に気付いたのが遅くそのまま放置していました。解約されているかどうか銀行に電話したら教えてくれますか?

コメント

3人ママ☆

銀行員ですが個人情報もあるので、電話ではそういう問い合わせには答えないですね💦窓口に行き、通帳やカード印鑑と身分証明書とかを持参すれば通帳が解約されてるかどういう状態になってるか教えますが…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり個人情報の観点から簡単には教えてもらえないんですね😣
    解約されていた場合、通帳の記帳ってできますか?それもできないでしょうか?

• 2時間前
優龍

通帳やカードをATMで使ってみれば、わかるんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます!

• 2時間前