※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい🔰
子育て・グッズ

【おすすめのベビーカーについて】そろそろベビーカーを購入しようと思…

【おすすめのベビーカーについて】

そろそろベビーカーを購入しようと思っていますが、
色々と種類がありすぎて、悩んでいます。

移動手段は徒歩、電車、バスが多いです。

皆さんはどのベビーカーを使ってますか?
おすすめポイントも教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

エアバギー使ってます☺️
おすすめポイントはタイヤが3輪で、空気をいれて使用するものでガタつきが少なく振動も少ないため乗り心地?がいいみたいです!
あとすごく機動性がよくてひっかかったり段差もスイスイ行けます✨️
ただ少し大きめなので、玄関が狭いと置き場所にちょっと困ります🥹笑

E

サイベックスのメリオおすすめです。
対面にもなり、新生児インレイがついていて荷物もかなり入り操作性も良かったので1歳10ヶ月の最近まで使用していました。
デメリットは畳みにくいのと若干重いので今だとオルフェオの方を購入するかもしれないです。
今14キロを超え15キロに迫りオルフェオを今から買うか迷ったのですがアップリカのviitに乗り換えました。足置きと軽さと荷物入れを比較して安くていい感じです。
viitなどB型は7ヶ月からなのでAB型はレンタルという手もありますよ。