※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

嫁には会いたくないが孫には会いたい義母。会わせますか?色々あって別居…

嫁には会いたくないが
孫には会いたい義母。会わせますか?

色々あって別居中の私と旦那。
話し合いの場を設けたいと義父から言われたのですが、
義母は私には会いたくないからその場にいないようです。
ですがその話し合いの間、義母が息子の面倒を見ているというのです。

今私と息子は私の実家にいるため、
実母が息子を見ていることは可能です。

なのにわざわざ連れて行って、
私に会いたくないと言っている義母に息子を預ける…?
私は絶対無理、会わせたくもないと思っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

rn

絶対会わせないです😂

• まる

まる

実母に話したらちょっと微妙な反応されたので、普通の考えじゃないのかなと不安で。同じく会わせないと言ってくださってとても嬉しかったです。ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会わせません!    

• まる

まる

同じ意見を言ってくださり嬉しかったです😭ありがとうございます!!

• 2時間前
ぽっぽ

お母様が見ていられるならわざわざお子さんを連れて行ってお義母さんに預ける必要性がないので話し合いに行くのであれば実母に預けますでいいかと思います。
そんな人に会わせたくないですからね。

• まる

まる

そう言ってくださりありがとうございます😭
    今回は子供の風邪が先週より悪化したのもあり、体調不良なので連れていきませんと言いました😭

• 2時間前
  • ぽっぽ

ぽっぽ

下のコメント拝見しました。
    この際はっきり言ってもいいと思いますよ。
    お義母さんが私に会いたくないと言っていますし私も同意見です。
    そんな人のところに連れて行きたくありませんし風邪ひいていると申し上げたと思いますので遠慮させていただきます。
    という感じでキッパリ断ります。

• 2時間前
  • まる

まる

いいですかね、ハッキリ言ってしまって…
    ちなみに義父はうちの親にも話があるとかで、一回家にあがると思います…
    けど義母は車で待つのか分かりませんが、最後に会いたいみたいなことを言ってるようで…そんな都合よく会わせる訳ないだろって思っちゃいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分に会いたがらない人に子供を会わせたいなんて思えませんしそこまで優しくないので、私なら会わせないです🥺

• まる

まる

同じ意見を言ってくださり、とても嬉しかったです😭私も優しくないので、本当に会わせたくないです😭
    怒りで話し合いの時も今後会わせる予定はないとか言ってしまいそうです…💧

• 2時間前
みーやん

絶対に会わせないです。
義両親に連れ去られて親権を取られたという話も聞いたことがあります。
滅多にないとは思いますが、この義母ならやりかねないな、と思ってしまいました。

• まる

まる

そんなことがあるんですか!?
    義両親は遠方なので、そんなことされたら取り返しに行くのにも大変なことになりそうです…😓

• 2時間前
  • みーやん

みーやん

追加の質問見ました!

孫会いたさだけに会いたくもない嫁の実家にまで押しかけようとするの引きますしキモいな…と思いました。
    つくづく自分の欲ばかり押し付けてきて都合がいい義母ですね💧
    息子の子どもとはいえ、他人が産んだ子どもによくここまで執着できますね🤢

私がまるさんの立場なら絶対に断固として会わせないを貫きます。
    そんな都合のいい義母の思惑通りには絶対にさせません。

過去に義母から「嫁だと思っていない。息子を私から奪った女」と言われたり、私の目の前で旦那に「こんな女嫁だと思っていない。他にもっといくらでも女の人はいるんだから他の人と再婚しろ」と言われましたが、「嫁だと思っていない人から生まれた娘を都合よく孫だと思わないでください」と言い返したら黙り込んでました😂
    まるさんも強気に「会わせるつもりないです」を押し通していいと思います!!

• 1時間前
  • まる

まる

えっ…そんなこと言われたんですか😭あり得ない発言すぎてびっくりです…
    でもみーやんさんの返し素晴らしすぎて…まさしくその通り!!!!

義父はうちの親にも話があるとかで、実家に一度はあがるみたいなのですが…
    義母は私に会う気はないと思うので、車かどこかで待つんでしょうか?その後少し顔を見て帰りたいとかで…
    私はそんな都合よく会わせる訳ないだろって思っていて…拒否してもいいですかね😭

• 49分前
まる

みなさん、コメント本当にありがとうございます。もう一つだけ尋ねてもよろしいでしょうか?

明日話し合いが終わった後にうちの実家に来て息子の顔を少しだけ見ることは出来ないか?と質問がきました。
会わせたくないけど、それだけはしなければならないのか…?
なんて返事していいのか分からず、まだ返事出来てません…
みなさんどう思いますか…

はじめてのママリ🔰

そりゃ嫁になんてあいたくないでしょー
子供と旦那だけあってます

• まる

まる

それはそうですよね…
    こちらも会いたくないですし…

• 1時間前
ママリ

いや、会わせてません!
夫婦別居なら尚更じゃないでしょうか?

子どもを命懸けで産み育てた母親には会いたくないが、孫には会いたいって
そんな人なら会う資格ないです。

わざわざ他人に預けて息子さんを不安がらせる必要もないと思います。

• まる

まる

同じ意見言って頂けてありがたいです😭

遠方に住んでてほとんど会ってない義母、きっと不安で泣きますよね😭イヤイヤ期にも入ってるので、もし預けたとしても義母1人で対応は無理だと思います!

• 1時間前