※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

親戚への妊娠報告のタイミングはいつされましたか。親戚には安定期に入…

親戚への妊娠報告のタイミングはいつされましたか。

親戚には安定期に入る16週目以降での報告をしたいと思っていました。

ただGW最終日に親戚の集まりがあり、その時点では12週目とまだ安定期を迎えていない状態です。
妊娠報告をするのは早いと思いつつも、対面での集まりはなかなかないということもあり、悩んでいます。
なお、両親や義両親への報告は8週頃に行なっており、親戚への報告タイミングは任せると言われてます。

皆さんのご意見を伺えると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

報告したいと思える関係なら、旦那様と相談して話しても良いのかな?と思います。
集まりとなるとお寿司とか?囲むかも知れないですし…🤔💭
(私は気にせず食べるタイプなので大丈夫でしたが)
ちなみに私は旦那の家族が全体的に嫌いなので、親戚は昨日お腹が出ててバレた感じです!ww
義家族へは全て旦那から義母は16w、義父は29w、義祖母は33wに報告しました。

ママリん

私は安定期以降にしました。
万が一を考えた時にあまり話が広まっていると大変だと思ったので…
頻繁に会うわけでないなら、安定期以降の落ち着いたタイミングでいいんじゃないかと思います。

はじめてのママリ

上2人とも安定期に入ってからにしました。
今回も安定期に入ってからと考えています!