※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生と死が重なることについて悩んでいる女性がいます。妊娠と同時に家族の不幸が続いています。

生と死が重なることってやはりあるのでしょうか。

1人目の妊娠発覚と同時期に、旦那のお婆ちゃんが倒れて亡くなり。

2人目の妊娠発覚直後、叔母が倒れてicuに入り2、3日が山場と…

コメント

それ思ってました。
祖父が自死したあと2人目が誕生し、
私も、大好きなペットが旅立ったあと3人目の妊娠発覚。
なんだかなぁと思いました。

めいめい

1人目妊娠したときに祖父に癌が見つかりそのまま亡くなり、2人目妊娠したときに祖母が急に重度の認知症になり医療院へ入りそのまま亡くなりました。
祖母と2人目は誕生日が同じになりました。
基本的にそういうの信じる人間ではないのですが、2度もこういうことがあると何かあるのかなっていう気持ちにもなります😶

ままくらげ

私が産まれる時、私が我が子を妊娠中に私にとっての曽祖母、子供にとっての曽祖父が亡くなってます🥲
親戚の出産と、親戚の死も近いタイミングでした。
私と子供が産まれた後もまた曽祖父や曽祖母が亡くなってますね。

生まれ変わりと言うのは考えてませんが、世代交代のタイミングと言うのはあると思います😌

るんるん

私は2人子どもいますが、そんなことは無かったですよ!

はじめてのママリ🔰

ずーっと不妊治療してて、曾祖母が亡くなった次の月に息子を妊娠しました。
今回はまだないです。
旦那の従姉妹の時は、旦那の祖父が亡くなってます。
妹も長男の時に祖父・次女の時に旦那側の祖母が亡くなってました。

元々看護師でしたが先輩と話しててもよくそーゆー話を聞いていたので、なんかありそうだなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、どの子の時も別になかったですね🤔

nikon

3人目妊娠中入院中に親族亡くなり葬儀行けず今回も親族亡くなりましたが入院中で行けずでした😢

ママリ

私もありました!
1人目出産した後、祖母が亡くなり
2人目妊娠中、祖父が亡くなりました🥲私も関係あるのかな??と思ったりしていました。3人目の予定はないですが、3人目妊娠したらそのような事起きるのかな?と少し怖いなぁと思ってました。