31で出産しましたが、やっぱり20代で出産して20代のママがよかったー!若…
31で出産しましたが、
やっぱり20代で出産して20代のママがよかったー!
若いってすばらしい
でも20代で産んでたら、あー、30ぐらいで産めばよかったー!ってなるのかな
結局は理想通りにはいかないし、
その時その時であーあれがよかったーとかってなるもんなんですかね😩😩
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん結局は何歳で産んでも隣の芝生は青いんだと思います!
私は33と37で産んでますが、きっとこの歳ならではの良さがあったと信じてます!!!笑笑
20代は死ぬほど遊んでましたが、あんな遊び方はあの頃しか出来なかったから良かったなーとか笑

🎀
29で出産しましたがもっと早く産みたかったし体力も社会復帰ももっと違うよなと思ってます🤣
30歳超えた途端しんどい🤣

ママリ
私は治療してたので 23で結婚し 29で出産しましたが 産んで思ったのは産む年齢ではなく 同じタイミングで出産した友達がいるかな気がします🤭✨
なんかすごい仲間感があって救われます☺️🤍
逆に順調に23で出産してても周りはまだで孤独だっただろーなーって思います😭💦

🩵
私は17.25.27で出産したので
ずーっと子育てですが
周りの子なしで全力で自分投資してる子見ると
楽しそうだなぁと少し羨ましく思います😂
でも相手からすると子供がいて
安定した環境が羨ましく思うそうなので
結局無いものねだりですよね😂

はじめてのママリ🔰
今に満足してない人は、違うパターンでも満足しないんだと思います。
希望してもその歳で妊娠して出産できるとは限らないですし。
わたしは38と39で出産しましたがベストなタイミングだったと思っています。
高齢なので体力なくて大変ですけど、お金はあるのでなんとでもなっています。

ちゅん
若ければいいってもんでもなくて
子育てには結局金銭面の余裕が大事なのかなと思っています。
私は30後半で出産しましたが
20代で一番お金がなかった時期+自分の事で精一杯
の時に子供が出来なかったのは
神様がそうしてくれたんだなと思います。
20代を謳歌しろってことかなと思っています笑
結局年齢だけじゃなくて
その人の器量次第なのだとは思いますけど☺️
20代前半で二人産んだ友達は今40代になって子供が手離れしてきたので遊びまくっています😁👍

はじめてのママリ🔰
23で産んだんですが私にはベストだったと思ってます。持病の関係で体力が人よりないので…30代の今、産む自信がありません。
あと自分で言うのもですが割と落ち着いてるというか…あんまり遊びに行くとかいうタイプでもなくただの仕事人間だったので、子どもがいなかったらつまらない20代だったろうなと思います(笑)ただ周りに子どもを産んでる同級生とかいなかったのでその点ではちょっと寂しかったです😂
お金もなかったし😂

なあ
20で出産25で二人目でした!
早く出産してよかった!って今本当に思います😭
30代で子供たちも手が離れて趣味仕事何事も挑戦できて人生やり直し(?)きくし体力も余裕がありますし良かった!って思ってます
はじめてのママリ🔰
なんか漠然と20代で産んでる方が羨ましくて、、笑
30ってもうおばさんやん!って感じになるんですよね。笑
周りの男友達は30代がいちばんエロいだろ!とか言われますがもうおばさんって思っちゃいますw
はじめてのママリ🔰
私の人生のモテ期は30-32歳でしたよーまじでモテた🤣🤣
まぁ、それなりにお金も時間もかけてたので仕上がってたってのもあるけど…笑
でも今は子どもたちと夫にめちゃくちゃモテる41歳です!笑笑