※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
その他の疑問

子ども2人、車の買い替えを検討しています!シエンタかフリードか悩んで…

子ども2人、車の買い替えを検討しています!
シエンタかフリードか悩んでいます。

現在はトヨタ ライズに乗っており独身時代に買ったとっても好きな車なのですが
子どもが2人になった今はとにかくスライドドアでないことが不便すぎて、、🥹
(後部座席に2人を乗せて日常使いしています)
自分の好みや知識と範囲だとオーソドックスですがシエンタかフリードかというところで漠然と考えています🤔後ろがスライドドアで、あまり大きなファミリーカーでなくて、普通車がいいなーという希望です。
父親からはトヨタのルーミーもどうかと言われています。
実際に乗っている方、周りの方が乗っている方、いろいろご意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こども2人でシエンタのってます😊
今のところは何も不便なく、満足してます!

星

フリード乗ってます!
乗りやすいです

はじめてのママリ🔰

シエンタは3列目は床下に収納する形で、フリードは跳ね上げする形の収納ですね。
シエンタは3列目だと2列目倒さなければいけませんが、フリードは6人乗りだとウォークスルーがありなので後ろには行きやすいです。

実家でシエンタとフリードに迷い購入したのですが、ウォークスルーと、3列目シートの収納がフリードのほうがいいかなということでフリードにしました。実車見ると違いがよくわかると思います。
大きさ的にはシエンタよりフリードのほうが若干大きいです。