ビビディバビディブティックのドレスのサイズについて、110cmと120cmで悩んでいます。身長に合わせるべきか、ウエストも考慮すべきか教えてください。また、他のドレスを持参してヘアメイクのみのコースは可能でしょうか。
ディズニーランドのビビディバビディブティックで購入するドレス、サイズ感はどうでしょうか?
5歳で112cm、22kgの大きめ娘がいます。
洋服は120cm(半袖は130cm)を購入しています。
レギンスなどボトムスは120cmだとウエストがちょうどよくても丈は長い…ということもたまにあります。
ビビディバビディブティックのドレス、110cmにするか120cmにするか悩んでいます。
身長的には110cmのほうがいいのかな?と思いつつ、お腹が苦しいと言われそうな気も…💦
身長かウエスト、どちらに合わせたらいいでしょうか?😖
また、ビビディバビディブティックのものではない(例えばSHEINなどで購入した)ドレスを持参し、それを着てヘアメイクだけのコースを選ぶことも可能なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんが何のドレス着たいかによるかもしれません🤔
同じサイズでもベルやエルサは裾が長くアリエルは短いです
ベルやシンデレラはパニエを中に履けば少し大きめでも引きずらずに着れますよ😀
ビビディ以外の他のドレスでもクラウンコースなら出来ます🙆

はじめてのママリ🔰
うちの娘も背は低いのに恰幅は良くて…とりあえず身長に合わせたサイズで予約いれてます。当日肩合わせをしてみてサイズ変更が可能なので、そこまで悩まれる必要はないと思います。たった1ヶ月でもサイズ変わってくるお子さんもいますし。
ドレスは自前の物でも可能です。娘2はビビディで扱っていないプリンセス希望なので、ドレスを事前購入し、ランドホテルのクラウンコースでヘアメイクだけしてもらいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!