※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ホテルブッフェにいくのですが、服装はどのくらいカジュアルOKなのでし…

ホテルブッフェにいくのですが、服装はどのくらいカジュアルOKなのでしょうか?ドレスコードはないということになってますが、実際どのような服装の方が多いのでしょうか?

服装
→普段着はカジュアル。UNIQLOくらいのカジュアルさだと思っていただければ。ワイドパンツ+モノトーントップス多め。ワンピースやスカートの方が無難?

→普段はスニーカー、スニーカーサンダル。色は黒or白。素材はレザー
(ぺったんこパンプスも持ってはいます)

アクセサリー
→全く普段つけてません。腕時計くらい。

→カジュアルなリュックばかりです。これを機にショルダーなど買ってもいいかなと思ってます。

特に鞄が気になってます。リュックは浮きますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレスコードがないようなホテルブッフェなら、ワイドパンツでいいと思います◯
サンダルだけは避けるかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンダルやめた方がいいんですね!?
    むしろスニーカー✖️かと思ってました

• 6時間前
かなぶん

その位の価格帯なら見る人を不快にさせない程度で良いのではないかと思います。
リュックでも良いと思いますよ。
あまりにも露出がすごいとか、さっきまで山登ってましたみたいなのだと浮いちゃうかもしれませんが、普段着でOKだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般庶民向けのものだと思うのでかしこまった感じではないとは思ってましたが、リュック大丈夫なんですね。ホッとしました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ほんっっとになんでもいいですよ!
リュックも🙆‍♀️
どうせ席に置いて動くわけですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!リュック大丈夫そうで安心しました

• 6時間前