※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャペマリ
子育て・グッズ

妊娠前より授乳後の方がおっぱい大きくなることについて体験談を募集しています。

カテ違かったらごめんなさい。
妊娠前より授乳おわった後の方がおっぱい大きくなった方っていますか?

もともとめっちゃ貧乳で。。
妊娠中2カップ上がり、授乳中も更に2カップくらい大きくなりました。
一生授乳していたい!笑
授乳おわっても、妊娠前よりもおっぱい大きくなったらいいなっていう希望がありまして。♡
体験談おまちしてます

コメント

mam

私もすごい貧乳で授乳中おっきくなりましたが
断乳と同時に見事に妊娠前より貧乳になり
体に乳首が付いてるだけ状態になりました。爆笑

• チャペマリ

チャペマリ

mamさん
    やっぱりそうなんですね(><)
    友達ほとんど、妊娠前より小さくなるって言っていて。。
    私なんか、もともと乳首ついてるだけだったのに。。
    授乳おわったら、えぐれます(><)

• 5月28日
シロウサギ

私も元々はBカップで
妊娠中にDカップ、
産後は授乳中はFカップにまでなって喜んでいたのに断乳したらみるみる萎み、
結局Bあるかないか?いや…多分Aカップかな?ってかんじです(๑⁍᷄ω⁍᷅๑)
乳首だけ伸びて切ないです~

ですが!!友達は元々Cカップだったのに
産後はEカップになり断乳してもそのままEカップでいますよ~!もうすぐ断乳して一年になるそうです!
人によるのかなー??

ブルース

元がC、妊娠中は変わらず授乳期にFかG、授乳終わってしょぼくれたけど集めたらCです(笑)
篠原涼子が出産授乳を経てカップが上がったとテレビで言ってましたよ😍

katemama

産後は9割以上が妊娠前に戻ります。
出産すると乳腺ブチブチ切れるので張りがなくなるので、さらに小さく感じます。
産後バストアップするには
インナーマッスルつけるのと、多少は太らないとカップはあがりません。
萎んでしまった胸は
授乳に頑張ったお母さんの勲章!って思うようにしてます。