※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

子供がプリンセスコネクト(プリコネ)を観たがります。大人のアニメだ…

子供がプリンセスコネクト(プリコネ)を観たがります。
大人のアニメだから、観るのは早い!と言って観せないようにしてるんですけど、観せない方が良いですよね??

親としては、娘がオタクにならないか心配で😔あと、キャラクターの喋り方にイライラするので観せたくないのもあります💦

コメント

ウララ

アプリのゲームは12歳以上からなので、アニメももしかしたら、中学生からじゃないとダメなのかなと思います。
中学生のお兄さんお姉さんじゃないと見れないよと何度も言って聞かせるしかないですよね。
子供が使うものは制限を掛けるしかないのかなと思います💦
6歳と9歳の子いますが、見たこともないし見せたこともないです。
同じような可愛いプリキュアとかウマ娘とかはどうなんですかね。ずっと見てなければオタクにはならないと思いますよ。今だけだと思います。

• まー

まー

ご回答ありがとうございます✨
    プリコネは胸が強調してたりして、子供が見るのはどうかなって思ってました😅
    7歳の娘は、やっとプリキュアを卒業した感じです。

あの喋り方や独特なノリを真似したりされるのが不快でたまらなくて😂

金曜の夕方にあるのでテレビのチャンネルを気をつけるようにします💦

• 1時間前