選挙どこに入れていいか分からない状態の人間がそれぞれの党のメリット…
選挙どこに入れていいか分からない状態の人間がそれぞれの党のメリットデメリット1番わかりやすく説明してくれてるネットサイト?などはありますか?
批判やめてください
子供たちの未来のために、今回初めて選挙行こうと思ってます。
お恥ずかしながら今までは行ったところで変わらないだろうと選挙権獲得してからも数年参加してませんでした。
勉強も得意ではないので、学校で齧った社会情勢?や日々のニュースも政治絡みになると急に脳の処理が追いつかなくなります、、
いざそれぞれの党の勉強しようと思っても目が霞む、睡魔が来て全然頭入りません、、
親や義両親も、選挙は自分の意見だから他人にどこにするとか話さないと言われてしまい、身近で情報収集する術がありません。(chatGPT?なども機械音痴でやろうと思っても出来ませんでした)
周りの友人もそもそも、独身で話が合わず、選挙に行ってる人はいないと思います。
私のように学生時代からあまり社会の授業など得意ではなかった方で、ここのが分かりやすかった、比較しやすい、見やすいなどのサイトやチャンネル?アカウント?ありましたら教えて頂けませんか?💦
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
ヤフーでも政党の相性診断ができたりします!
注目の政策に絞って、賛成や反対で表になって出てくるので、分かりやすいんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
政党マッチングというサイトはどうですか?☺️質問に答えていくだけで、自分の考え方に一番近い政党がどこか教えてくれます!

はじめてのママリ🔰
ジャパンチョイスっていうサイトが
政策を一言でわかりやすくまとめてたり簡単なマッチングができたりと使いやすいと思います☺️
コメント