コメント

🎀
5ヶ月半頃から完ミに切り替えましたがトータル600~多くて800とかでしたよ🙂
機嫌よくて排泄もしっかりしてるなら大丈夫です😌
1000行く日なんてあったかな…ってレベルです笑

🔰タヌ子とタヌオmama
うちはそれくらいでした。800がMAXでそれ以上は飲まませんでした。
それにそこから2回食になると(6ヶ月あたり)ミルク拒否!ご飯の方がよくなりミルクはいりません(ゼロの日もあったくらい)なので7ヶ月で3回食へそしたら慣れてきたのか食前に少し飲んでご飯食べるように💦8ヶ月で食後のデザート感覚でミルクを100飲むように😅
-
あーる
うちも離乳食はそんなに食べても大丈夫なの?というぐらいに進むし、バクバク食べるのですが😅ミルク拒否でも今は大きくお元気に成長されていますか?
- 1時間前

ちゃむ
機嫌がいつも通りでおしっこうんちが出てるなら問題ないです!
大人にもいますが少食、嫌いなだけって考えればいいと思いますよ!
うちの子も飲まないの子で多くて500いけばいい方でしたが全く問題なく育ってます!
-
あーる
機嫌もいいですし排泄もミルクを沢山飲んでいた時と比べて変わりないです!そう考えるようにします👶🏻今も全く問題なく育っているという事で、とても安心しました😊コメント下さりありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
-
ちゃむ
離乳食食べるなら早めに量増やしたり回数増やして早めにミルク卒業してもいいと思いすよ!!- 1時間前
-
あーる
離乳食はバクバク食べてくれるので、早めに進めて行こうと思います😊ミルク代もかかりますしね💦
- 1時間前
あーる
月齢の子が飲むミルク量を飲めていないので、授乳時間になる度に憂鬱になってしまっています😭
そういう子と割り切って離乳食を進めていっても大丈夫そうでしょうか?
🎀
あくまで目安なので離乳食進めて大丈夫だと思いますよ🙂
不安ですよね、私も不安で量気にしてましたが今考えると気にしすぎだったなと思います🤣
あーる
あくまで目安ですもんね😖
その時は不安でも時間が経つとそう思うようになるものなんですね!
とても参考になりました!
コメント下さりありがとうございます😊