※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートでも手取り15って稼げるのでしょうか?ずっと正社員でしたが、転職…

パートでも手取り15って稼げるのでしょうか?
ずっと正社員でしたが、転職でパートを考えています。
扶養外でパートの方どれくらい稼いでいますか?
時給いくらのところを探せばいいのでしょうか?

コメント

ぺそ

9〜17時とかのフルタイムを週5だとギリ行くかな、と!
最低賃金が住んでる場所によって違うので、何とも言えませんが、最低賃金でも月によっては14万くらいギリ行くかな…という感じでしょうか…
勿論時給が高ければ高いほど、手取りは増えるので手取りで15万欲しいのなら最低でも月18万は稼がないとて感じになって、時給で言うなら1300円くらいのパートを週5、フルタイム(8時間勤務、休憩1時間)で18万くらい、手取りだと15万くらい、て感じかな…🧐
日数をもっと減らしたい、時間をもっと短くしたいなら、もっと時給のいい仕事でないとダメですし、そうなるとなにかしらの資格等が無いとダメか、夜勤とかで無いと厳しいかな…
どういう系のパートを探してるかによりますね、サービス業なのか、事務なのか、在宅ワークとかなのか…😌

はじめてのママリ🔰

先月総支給17万で
手取り15万でした!
1170円で130時間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに倉庫で
    中卒だし資格ないです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

学歴や資格があればかせげるかと

...

8時半〜16時半でフルタイムパートで自分が月にどのくらい休むかによりますが手取り16〜18とかです!!

時給いいです!!