※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休復帰してから、半年経ちました。ずっと辞めたいと思い続けています…

育休復帰してから、半年経ちました。ずっと辞めたいと思い続けています。同じような気持ちの方いませんか?
それでもう転職したよ!パートになったよ!て方いませんか?

辞めたい理由は、私はIT企業で働いてますが、業界柄常に新しいものを生み出したり改善したり効率化したり、目標管理がとても細かい、プロセスを細かく決めたり、工数を数値化したり、自分でとにかく進めないと進まない自走式気質がつらいからです。

その日にその日の仕事が終わるわけでなく、上半期、下半期と長期的に続くため、ずっと考え続けなければならないところが自分に合っておらずつらいのです。
仕事が終わっても、休みの日でもせっかく子どもと一緒に過ごしている時間もいつもどこかに仕事のことがありとてもしんどいです。

時短正社員ですが、給与も手取り17万くらいでそんなに高くありません。ボーナスも年間で3万だけです。
その割に全くフルタイムと同じレベル、求められることは同じで圧縮されてるだけに感じます。

こういうのをかれこれ半年間かんがえ続けていて、、あと何年も勤められる気は全くしません。

それなら、もういっそのこと辞めてその日の業務はその日に終わる、みたいな自分に合ったルーティンメインの職種に転職したいです。
在宅メインなのですが、逆にその環境が自分にはつらくてすぐに聞けない、ちょっとした話ができない、業務の相談もしにくい。そんな環境もきついです。

ガラッと業種も変えたりして転職した方とかもいたら教えてください🙇

とにかく毎日仕事が合ってないことがわかりすぎてつらいのです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく育休復帰してから半年たちました。
育休復帰と同時に人事異動、ぬくぬくとしたゆるーい事務職から7年ぶりの営業職。
毎日いろんな事を考えて、毎日山ほどタスクをこなして、フルタイムでも終わらず残業したり子供の寝かしつけ終えてからもPC開いたりしてなんとかやってます🤣
給料はいいのですが。
こんなに頑張るの今じゃないわー…まだ子供2人とも小さいのにー…
って毎日思ってます😮‍💨
私は大企業で福利厚生もいいので、人事異動希望だして定年まで働き続けますが…

手取り17万て低すぎるので、転職した方がいいと思いますー!