コメント

にこ
私は広島中央通り香月産婦人科で体外受精をして授かりました!
生理不順と子宮筋腫もあり、なんとなく妊娠しにくい身体だろうなと思っていたので、タイミング法はせず人工授精から始めました。

ARi
広島駅前の松本クリニックでタイミング〜人工授精をして、人工授精1回目で上の子を授かりました!
2人目は松本クリニックで人工授精5回やってもダメだったので、紹介状を書いてもらってハートクリニックに転院しました。
体外・顕微授精1回目で授かりました!
元々、1人目妊活中から黄体機能不全で月経周期が短く高温期も短く妊娠しにくい体質です。
ハートクリニックで検査した時にAMHが低過ぎて、当時34歳でしたが卵巣年齢が45歳と知り、不妊の原因はこれだったのか‥と衝撃を受けました💦
不妊治療をどこまでやるのか‥というところでも、病院選びがかなり変わってくると思います!
-
まり
そうなんですね!
やはりみなさん人工授精から体外受精をされる方が多いのですね!
病院も参考にさせていただきます。
ありがとうございました。- 5月13日
まり
私も自分の体について妊娠しにくそうだなと感じていたのでとても共感できました!参考にさせていただきます。ありがとうございました。