コメント
S
ベビーフードと予備のハイハインでした😂
S
ベビーフードと予備のハイハインでした😂
「離乳食中期」に関する質問
離乳食後期で3回食今週からスタートしました。 ミルクの量について教えて欲しいです。(完ミです) ついこの前育児相談に行ったのですが、 3回食のサンプルが用意されてて 朝夜ミルク180で食事もある時間はミルクの量が50…
現在離乳食中期2週目で うたまるごはんを参考に離乳食進めてるのですが 毎週3時間かかったりして作るのが大変になってきました😥 途中からうたまるごはんやめた方いますか? 参考にしてるものあれば教えて欲しいです!
離乳食中期 作るのに疲れました ベビーフードだけでやっていくにはどういうのを買えばいいのですか? リゾットのパウチとキューピーの瓶は持ってますがこれを1食は多いし... ベビーフードだけでの献立方法がよくわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もそうしたいんですが、助産院の親子教室で、皆さん手作り持参されてて😂おこめぼー持っていきたいです笑
S
えー、面倒くさー💦
暑くなってきて、離乳食持ち歩くのも不安ですしBFにしたいですけどね💦
おこめぼーで全然いいと思いますよー!笑
次から同じ人増えたりして!?😂
はじめてのママリ🔰
COOPの裏ごしシリーズ持ってますが、焼いたらおやきになるらしいので、やる気が出たら練習してみます笑
もう外出時はスキップでいいかなと思ってましたが、ネットで調べると『8か月までは⋯』と出てきて。
8か月時は2回食だったので持参しなかったら、皿を助産師さんに出されて自分のランチから掴み食べ促されました😂掴み食べの勉強になりましたが。
おこめぼーはおやつに食べるようになりました☺️(7か月時はおこめぼーもボーロも嘔吐でした😢)
S
お皿出されちゃうのはめんどくさいですね😳💦
親子教室通うような方々向けだし助産師さんも気合い入ってるんですかね…
普通か分からないですが、スキップは卒乳するまで…少なくとも0歳児の間はOKと思ってますよ!笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😂しかもあまり食べないタイプの子で母乳だけはしっかり飲むので、外出先で大人しく食べる気がしません😫
助産院のやつは、産後ケアで利用したら声掛けられて、通ってます😅
またランチから掴み食べ+おこめぼーでいいです笑!1人だけキューピー持って行くかもです。夏場は手作り傷むのこわいですし💦
S
母乳しっかり飲んでるならとりあえずは大丈夫ですね👍
そういうところから繋がるんですね😂でも、継続して通ってて偉いです✨
手作り離乳食キンキンに冷やして持っていって冷たいの食べさせるくらいならキューピーの方が全然いいですよね!
ママと一緒のランチとおこめぼーでも!堂々といきましょう👍
はじめてのママリ🔰
『温めてきますね😊』って助産師さん達に持参したもの持ってかれてました。
ランチ美味しくて、運動もあるし継続してます笑
キューピーなら食べるので助かります!昨日は初メロンをデザートに食べました👶