※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
妊娠・出産

ど定番な質問ですが、出産祝い何あげるか迷ってます。この夏、仲のいい…

ど定番な質問ですが、出産祝い何あげるか迷ってます。
この夏、仲のいい友人に女の子が生まれる予定です。
私の出産祝いにはMARLMARLのうさぎの転倒防止リュックをくれました。そのリュックには私の子どもの名前が英字で刺繍されてました😳
割と好みが決まってて(かわいい、おしゃれ)、人の出産祝いとかも凝ってる感じがします。
金券とかは味気ないので、モノにしようと考えてます。
かわいい、おしゃれなもの教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハルウララ
プチバトー
ファミリア
この辺りなら定番ですがマールマールとか好きだったり知ってる方なら好きそうな感じですかね!

ままり

ジェラピケでブランケットとかはどうでしょうか?
ブランケットなら、あっても困らないけど、ジェラピケのものだといいお値段するので、自分ではあんまり手出さないかなぁと🤔

ママリ

去年の6月末に出産してちょうど夏生まれの子育ててます!

わたしは友人からディモワっていうところのスタイとカトラリーをもらいました!「もくもくスタイ」っていうやつです!普段使いは西松屋の安いペラペラのスタイですが、ちょっと遠出したり外食とかの時に使っててオシャレで肌触りも良くてめっちゃ使ってます!
カトラリーは雲の形になってて離乳食始まってずっと使ってます☺️
離乳食終わってもおままごととかにも使おうと思ってます笑

夏生まれの子ですと、同じブランドにあるダブルガーゼのスリーパーやバスポンチョも使いやすいんじゃないかなと思います!
ギフトのセット売りもありますが、梱包の箱も可愛くてなかなか自分で買うには手が出しにくいけど、プレゼント用におすすめのブランドだなと思います😆✨

ママリ

アニエスベーのボディスーツ
名前入りの積み木
マールマールのスタイ

嬉しかったです🥳🩷