※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産計画無痛をする予定でめちゃくちゃ痛みに弱くてビビリです。でも平…

初産計画無痛をする予定でめちゃくちゃ痛みに弱くてビビリです。

でも平日の日中のみだけなので計画前よりきたら自然分娩になります( ; ; )
先生からの説明では無痛でも完全無痛じゃないし
痛みは3.4残すからねと言われてます。覚悟はしてます。
無痛=全く痛みがないとは思ってなかったですが
無痛の出産レポ見てたら
全然痛くて叫んだ!!無痛なのに…
無痛じゃないやん!無痛やのに叫びまくった
と、書いてる人が多いのですがそのような人は病院から痛みはありますという説明を受けてないのでしょうか?、

めちゃくちゃ出産怖くて初期の時に堕ろそうかと思ったぐらいです。
無痛じゃなくても全然産めたわ〜という話もあったら教えてください!

コメント

ま- 👦🏻2児の母🤰🏻

どんな痛みなのか経験したくて普通分娩で産んでます。
2人目妊娠中ですが2人目も普通分娩の予定です!
前駆陣痛は前日の昼からで一睡も出来ないまま翌日の夕方に産まれましたが…痛いのは痛いですが可愛い我が子も頑張ってると思ったら頑張れました☺️
出産の痛みを経験したらもう、痛いと思うことそうそう無いんじゃないか?と思うほどですが、何とかなりますよ😂産まれたらアドレナリン放出するし、我が子が可愛くてどうでも良くなります!
あ、でも私は会陰切開したのですが切られる瞬間わかるほど痛みもありましたし、アドレナリンが出るの遅かったです💦笑
稀だと思いますが…

母子共に健康で無事でありますように🍀*゜

はじめてのママリ🔰

2人とも無痛じゃないし、痛みにめちゃくちゃ弱いですけど普通に産めましたよ!

私はちょっとお腹下す腹痛にも弱くてヘロヘロになるくらい痛みに弱いです😂😂

1人目は、予定日超過して促進剤で産んだので、薬がよく効くタイプでちょっぴり辛かったですが、2人目は、破水から陣痛で自然に陣痛だったので1人目よりぜんっぜん痛くなくて、あれ、、、もう産まれたの😂って感じでした😁

痛みはありますが、痛い、痛いの気持ちより、あーもうすぐ生まれるんだ!のワクワクの気持ちの方が強くて、痛みは気にならなかったです☺

出産、怖いですよね😢
3人目なのに、私も、怖いなーの気持ちあります😂
今回は私は、無痛ではないですが計画分娩で、誘発の日は決まってるので、今からドキドキ止まらないです☺

お互い出産頑張りましょうね!☺
きっとなるようになります!
そして、その場は痛いけど、時間が経てば忘れてしまいます☺
所詮、それくらいの痛みってことですよ!

SNSも含め怖い事言う人も沢山いますが、、、痛み逃しさえ練習しておいて上手に出来れば、なんとかなりますから大丈夫ですよ☺☺

はじめてのママリ🔰

無痛分娩しました🙌
私も痛いの怖い!と思って選びましたよ🥹

先生からは完全に感覚を奪ってしまうといきむタイミングが分からず難産になってしまうから、多少感覚がわかるように残すよと言われました。
痛みは感じませんでしたが、子宮収縮する感じとか圧迫感は感じるのでとにかく苦しかったです💦
親知らずの抜歯とか、胃カメラとか、今まで局所麻酔使って行った治療や検査の感覚に近かったです🫠あれのもっと苦しい版的な…

私は自然に陣痛きて2日ぐらい間隔が縮まらずろくに寝られませんでしたが、やっと間隔が短くなって産院で麻酔入れてもらってからは分娩台の上で子宮口開くまで爆睡してました😂
2人目妊娠中ですがまた無痛分娩にします!

あんまり調べすぎると恐怖心ばかり植え付けられてネガティブになると思うので調べないのも一つの手かなーと思います!
私も当時は何時間も苦しむんだ💦とか思ってましたけど、今振り返ると実際はあっという間だったなぁという印象です!(寝てたせいもあるかもですが笑)

あーちゃん

わたしはスピード出産だったので無痛なしでも余裕でしたよ

2人目は陣痛の痛みで夜起きて起きてから2時間半で産まれてしまいました笑笑

• あーちゃん

あーちゃん

死ぬほど痛かったのは産まれる5分くらい前からだけでした

• 3時間前