※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供、本当は2人目欲しいけど、一人しかいない方のお話伺いたいです。諦…

子供、本当は2人目欲しいけど、一人しかいない方のお話伺いたいです。
諦めた理由、教えて下さい。
私も旦那も、2人目欲しいです。子供施設で兄弟いる子とか、赤ちゃん抱っこしてる家族を見ると、なんだな切なくなります。私は去年2人目を流産してるので、子供作るのは正直怖いです。でもきっと旦那は欲しいだろうし、私も欲しいけど不安が強く、、
色々な皆様の意見聞きたいです😊

コメント

ママリ

うちは1人目が心疾患持ち(歯も先天欠損してるかなど、少し不安要素あり)だったので、2人目は諦めました。

今でも欲しいって思うことがありますが、やはり妊娠出産そのものも大変だったことや
生まれてからの生活がすごく大変なので、やむを得ず諦めた形です。

流産は、第一子を産む前に経験しています。
身体も痛いし、辛いですよね。
10人に1人は誰でも流産してしまうので(主に胎児側の要因で)、そこまで深くは考えなくてもいいかもしれません。