※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

産まれて12日目の新生児です。こんな早くからおしゃぶりを使わせるのは…

産まれて12日目の新生児です。

こんな早くからおしゃぶりを使わせるのは実際どうでしょうか…!ミルク待つ合間やどうしても泣き止まないときに使わせてみした。本人はすごく落ち着きます。

ただ歯並びの成長や乳頭混乱、乳首嫌がるなどの影響があるみたいで、経験者いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってくれるならいいと思います!
上の子はおしゃぶり拒否でダメでしたが下の子は寝かしつけの時や日常でも使っていましたが特に問題なかったです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、一日使う目安はどのくらいでしたか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ママが楽になる方法ならそれを優先でいいですよ😌

歯並びは、2.3歳になってもやってたら…の話で、0.1歳は関係ない話だし
乳頭混乱とかはある子もいますが、私の周りでは完母でおしゃぶり使ってる子たくさんいますし、そこまで気にせずに☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。

1歳くらいはそんなに響くはなしではないんですね!安心しました😮‍💨

• 5時間前