はじめてのママリ🔰
退院直後から夜間5〜6時間は続けて寝る子でしたが、起こさず寝かせていました。
病院でも、起こして授乳しなくてもよいとの指導でした!

さあた
5〜6時間は空いてましたが
私の友人は1ヶ月半で12時間くらい寝てたみたいです!

はじめてのママリ🔰
私の行ってた産院も、2週間過ぎてからは起こして授乳はしなくて良いって言われました!とはいえ、1ヵ月頃なら寝ても4.5時間くらいだったかな🤔

まめ
助産師さんには6時間くらいなら全然大丈夫よって言われました😀
はじめてのママリ🔰
退院直後から夜間5〜6時間は続けて寝る子でしたが、起こさず寝かせていました。
病院でも、起こして授乳しなくてもよいとの指導でした!
さあた
5〜6時間は空いてましたが
私の友人は1ヶ月半で12時間くらい寝てたみたいです!
はじめてのママリ🔰
私の行ってた産院も、2週間過ぎてからは起こして授乳はしなくて良いって言われました!とはいえ、1ヵ月頃なら寝ても4.5時間くらいだったかな🤔
まめ
助産師さんには6時間くらいなら全然大丈夫よって言われました😀
「授乳」に関する質問
生後1週間の子がいます。母乳寄りの混合育児で育てていきたいと思っています。 産院で3時間おきにミルクを足すように言われ、生後3日目に母乳が14g出ていたのでミルクは40mlを最大量にして様子見てもいいかもと言われま…
とんとんで寝かしつけはどうやるのでしょう? 添い寝してとんとんしても永遠に寝ません😂 抱っこも寝ないし、授乳以外で寝させたいのですが… とんとんしても泣くばかりです。 具体的なやり方、最初どのくらいの時間がかか…
母乳について 特に母乳で育てたい‼︎というこだわりはありませんが、産後4日目、今のところ頑張っています。 上の子の時は産後すぐ薬で止めて完ミにしたので、混合でも完ミでも抵抗はありません。 現在赤ちゃんは少し体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント