コメント

はじめてのママリ
休みの日は朝から出かけて帰宅は19時ぐらいなので、家でご飯作ってないです😳💦
毎週土日もそんな感じでGWも同じような感じですね。
朝は簡単にそれぞれパンです。
お出かけしてはどうですか?

ママリ
わかります、わかります、なので我が家はもう休みの日は昼か夜は外食!ってなってます!連休じゃなくても土日もそうです!
私の負担が減るように夫がどちらかは外食や、テイクアウトにしてくれてます!!
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも返事しましたが、土日2回外食したら1マン飛びません?
うち年収950万でそんな余裕ありません。そりゃ年収多かったら、外食しますよ😂出来ないから愚痴ってるわけで。- 6時間前
-
ママリ
一万飛びますがその一万で生活がどうにかなるならほかで使いすぎだとおもいます😅- 52分前

はじめてのママリ🔰
私も一日中みんなの食事の世話をすることが嫌になって、今は土日は朝は作りますがその他は外出かテイクアウトです🤣
-
はじめてのママリ🔰
皆さんお金持ち多いんですねー
金持ってりゃ外食しますよ
それが出来ないから愚痴ってるわけで。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
朝はパンかグラノーラ、昼は昨晩の残り物(あえて大量に作って余らせる)なので全く作りません😂
昼に作るとしても冷凍餃子(業スーの安いやつ)焼くとか袋麺茹でるとかなので、しっかり作るのは夜くらいです😇
朝昼晩作るの凄いです👏たまには手抜きしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
昼はうちも袋麺とか焼きそば系です。
けどそれも4人分となると大変だし、その後の片付けも大変じゃないですか?冷凍餃子でも、フライパンと茶碗4個、箸8本、大皿1枚、小皿4枚洗わないといけないじゃないですか!😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
フライパン系だけ洗って夜にまとめて食洗機にぶち込むので苦ではないです!夜までシンクに置きっぱです😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
世帯年収同じくらいで4人暮らしですがGWはほぼ外食ですよ!
あとはあえるだけのパスタとか惣菜買ってきたり、BBQしたり🤔
夜は冷やしうどんとおにぎりだけーとかもあります。
-
はじめてのママリ🔰
うちも惣菜買ってきますが、美味しく無いし最近高すぎるし。でも買ってます笑
この年収だと外食しすぎると貯金出来なくないですか?
今は良いけど老後を考えると、、、
株とかニーサやってますか?😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ニーサは夫婦2人とも、積立になる保険?を夫、現金貯金は2人でしてます!
惣菜は結局当日買いにいくのがネックで焼くだけ、あえるだけ、揚げるだけ、チンだけ、レトルトが多いですね🤣
少なくとも余裕はないですね。笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
GWって普通の土日より混むから出かけたくないです🥺
あと、毎週土日昼夜4回外食する年収って事ですか?
うちは年収950万しかないので、とてもそんな余裕ありません。
できたら同じ年収の方に回答頂きたいわ😂