※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今朝から38.5度出てるのですが、救急行くか迷ってます🥹機嫌悪め、フルー…

今朝から38.5度出てるのですが、救急行くか迷ってます🥹
機嫌悪め、フルーツは食べれる、リンゴジュースも飲める、見た目の症状は鼻水だけです。

ここ2ヶ月保育園の洗礼受けまくってるので、自宅には解熱剤やら鼻水咳の薬はたくさんあります。。
仕事休みたくないので、可能な限り今日明日明後日でどうにか鎮めたいです🥹
家にある薬飲ませていいですかね、、
元気はあってあまり心配してないんですけど、急な高熱の場合はみなさんどうしてますか??

コメント

みー

私なら、今受診しても何も検査出来ないから行っても意味ないし、今日は鼻水の薬飲ませて、明日も熱が下がらなければ受診させるかなと思います💦

痙攣、ゼーゼーしてる、おしっこでないなど、他に気になる症状があれば受診します。

• ママリ

ママリ

すみません、、
    たった今確認したら下痢してました😱
    オムツが茶色になっていて、塊とかない感じです。
    こんな時はどうでしょうか?💦

• 11時間前
  • みー

みー

下痢だと、整腸剤は出ても下痢止めは出ないので、とりあえずこまめに水分取らせるのと、お尻を綺麗にしてあげる(お尻かぶれ予防)くらいですかねー。

行ってもただの腸炎の熱で片付けられてしまうので、やはり私なら今日は行きません。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

教えてくれてありがとうございます😭

お子さん3人もいるママさんからの助言はかなり安心感あります🥹

• 10時間前
  • みー

みー

いえいえ☺️
    初めての時は色々不安ですもんね💦
    こんな私も検索魔でした😅
    ちなみに、もし湿疹だったり,うんちの色だったり、呼吸だったり、何か気になるものがあれば、写真や動画に残すことをおすすめします😀

• 10時間前
S

たぶん、その感じだと救急いっても解熱剤処方されて休み明けにかかりつけへ…ってなるだけだと思うので、解熱剤あるなら行く意味ない気がします😣

咳鼻水のお薬は飲ませていいと思います🙆‍♀️
解熱剤は元気なうちは様子見ですね👍

• ママリ

ママリ

すみません、、
    たった今確認したら下痢してました😱
    オムツが茶色になっていて、塊とかない感じです。
    こんな時はどうでしょうか?💦

• 11時間前
  • S

S

なるほど🤔
    下痢だと整腸剤でビオフェルミンが出るかなとは思いますが…

うーん…迷いますね…
    まだ様子見でいいかなと思う気持ちもありますが、まだ病院空くまで3日あるで…🥲
    でも、お熱も今朝からならとりあえず今日は様子見ですかね…
    救急何度も行ってられないですし、後から症状出てきたからってまた明日もって訳に行かないですもんね💦
    高熱が続いて下がる様子がないとか、吐いてしまって飲めない食べれないとか、これはもう行かないとやばいなってからかな…と思います🥲

• 9時間前