コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さん名義のクレカで、旦那さんの口座から引き落とされるんですよね?
それでしたら言わないと怪しまれて、結局バレてしまうんじゃ…と思いますが。
私は元旦那に借金された側でしたが、もし正直に話してくれてたら許せたのですが、嘘に嘘を重ねられたので借金というより信用ができなくなり別れを決意しました。
口座やクレカの履歴をあまり確認しない旦那さんなら大丈夫かと思いますが、今はクレカの引き落とし情報がアプリですぐ見れてしまうのでそのうちバレてしまうかと思います。
その上で、それでも言えないけどクレカを作りたいのであれば、どのような生活状況かは分かりませんが
クレカの方がポイントとかつくしお得だから生活費とかようにクレカを作りたい、ガソリン入れるのにクレカ作るとお得だからクレカ作りたい、(ららぽーとなどの商業施設のカード)今作るとポイント貰えるし年会費もいらないし入りたい、(メルカリをやっていれば)年会費いらないしお得になるからカード作りたい、今使っているクレカがこの前使えなくなったことがあって困ったから何かあった時のためにもう一枚予備で作っておきたい…とかですかね🤔
ももり
色々提案していただき、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。