※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

息子の体温が39,9℃で苦しそうな呼吸。座薬を入れて寝ているが、朝まで様子見て大丈夫でしょうか?

息子が突然39,9℃…なんだか苦しそうな呼吸で寝てるなーと思い測ったらビックリです。今は座薬を入れて寝てくれてます。このまま朝まで様子見て大丈夫でしょうか?

隣でいびきをかいて寝ている旦那に呆れてしまいました。。

コメント

ちー

カテを間違ってしまいました。すみませんm(__)m

®️

息子くん何歳ですか?うちも一番下の子が5ヶ月でインフルになり同じくらいの熱が出ました。
寝てるなら大丈夫だと思います。起きたら水分補給させてあげてください。

心配ですよね💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    もうすぐ1歳10ヶ月になりましし。熱を測ったときにアクアライトをけっこう飲んでくれました。
    本当に心配です。私が風邪を引いていたから移しちゃったのかな(;_;)

• 5月27日
she727

お子さんいくつですか?
寝てるようなら様子見で良いと思いますよ✨
座薬で熱を下げられてるみたいですが、もしまた熱が上がり始めると座薬で下げた分グングン上がると思うので、痙攣を起こさないかしっかり見てあげて下さいね!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。もうすぐ1歳10ヶ月になります。まだ1歳ならないときにも40℃が何日間か続いた時があって座薬を入れて見てましたが、痙攣はなかったです。また痙攣することもあるかもですよね!注意してみてみます!

• 5月27日
こりらっくま

食欲や機嫌はどうですか?💡
ご飯食べてて機嫌もよく水分とれてるならとりあえず様子見でも大丈夫だと思います(^^)

あとは気休めですが、
脇と首筋にひえピタ貼ると少し楽になると思います💡

私もつい昨日、息子が突然発熱しました!
主人は会社の飲み会にいきました~

• ちー

ちー

夕食はしっかり食べて機嫌も良く寝かしつけも特にいつも通りでした。寝てるうちに急に高熱出したのでビックリしちゃって😢

旦那に相談できないので先輩ママさん達に相談してみてよかったです!

• 5月27日

とりあえず今晩は様子見でいいと思います!
冷えピタあればおでこよりふとももや首の裏、脇に貼ると効果あります!

• ちー

ちー

冷えピタやってみます!アドレスありがとうございました。

• 5月27日

退会ユーザー

息子もしょっちゅう熱出すので突然の高熱くらいはもう慣れたもんです笑
    風邪でなければ大概温度調節できてないか疲れが溜まったかで、水分とらせて、解熱剤で下がったらそのまま汗かいてケロっとしてることが多いです!
    明日もまた同じくらい上がったら病院行った方がいいとおもいます!

• 5月27日
  • ちー

ちー

うちも熱はよく出すんですが、今日耳鼻科に行ったばかりで鼻水もそんなに汚くなかったので何の熱計ったらだろうと心配してしまって…
    明日も出たら休日診療ですかね?

• 5月27日

退会ユーザー

耳鼻科でもらったパターン?笑
    ですね!めんどうかもしれませんが、何かあっても大変なので、見てもらったほうがいいと思いますよー!

• 5月27日
  • ちー

ちー

そのパターンですかね…(><)
    明日様子見て行ってみます。

• 5月27日

退会ユーザー

突発なら上がったり下がったりを数日繰り返して平熱になってからの発疹なんで、その辺りも注意かもしれませんね!
    どっちみち不安であればいったらいいと思います♬

• 5月27日
  • ちー

ちー

そうですね!本当に親切にありがとうございます‼

• 5月27日

突発はされましたか?
急な熱の上昇は痙攣に気をつけてくださいね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
うちの子は熱性痙攣起こし入院し、次の日痙攣発作起こし鎮静剤で抑え熱性痙攣起こしてから5日後に突発出ました(><)
体が熱い時は薄着にしたり、おでこ、くび、脇などひやしたり、足がキンキンに冷えてる時は温めて起きてたら水分よくとってあげてください😖💦

• ちー

ちー

突発はまだです。いつも鼻水鼻づまりがあるので風邪なのか何の熱なのか心配で……
    冷えピタ張ったら嫌がりました(><)足の付け根に張ったのは大丈夫なようです!
    アドレスありがとうございましたm(__)m

• 5月27日

退会ユーザー

まだなんですね、あるとは限りませんがその熱が下がったら突発の可能性もあるかもしれませんね(´・ ・`)
    熱が下がらないようでしたら、明日にでも救急外来で病院行ってくださいね😖💦
    お大事になさってください…

• 5月27日
  • ちー

ちー

ありがとうございますm(__)m明日様子見て行ってみます‼

• 5月27日