※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
妊娠・出産

3人目、無痛分娩にするか迷っています。1人目自然分娩2人目無痛分娩でし…

3人目、無痛分娩にするか迷っています。

1人目自然分娩
2人目無痛分娩でした。

2人目は病院到着時点で子宮口7センチ開いていました。
先生が出勤する9時まで無痛分娩できない病院だったので、先生が来るまでに産まれそうね!なんて話しながら2時間くらい先生の到着を待っていましたが2時間後も子宮口7センチのままでした。そこから麻酔入れてもらって無痛で産みました。

1人目の時も子宮口全開から陣痛が遠のいてしまい、促進剤で激痛で産みました。

3人目はすんなり産まれてくれるなら自然分娩で
産みたい気持ちもありますが、、、🥹
みなさんならどうされますか?

3人生んでる方は自然分娩、無痛分娩どちらを選択されましたか?

コメント

ぷっぷ

3人とも自然分娩で産みました!
3人目は本陣痛から1時間のスピード出産でした🫡

ボーボボmama🦖🐾

3人自然分娩です🌈

2人目がめちゃくちゃ早く、これなら次も自然で全然いいわー!と思ってたら3人目5時間かかりました😂
でも3回陣痛経験してると我慢できるようになるので分娩時間長かったですがそこまで辛くなかったです🌼

あと無痛のリスクを長男出産した大学病院で嫌になるほど聞き、私の中で無痛のイメージがあまり良くないのもあり自然を選びました🥲