※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが1週間微熱が続いており、元気ですが受診すべきか迷っています。どう思いますか。

2歳の子どもが、1週間熱が続いてます。熱も37.2〜37.7までとそこまで高くなく元気もあります。
4日前に小児科を受診していますが一向に平熱に戻りません。

ただほんとにいつもと変わらず元気な為病院に受診しようか迷っています。gwのため休日診療になるのでそこも迷いどころです。
流石に1週間ずっと微熱みたいなのが続くのはありえないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月なんですけど、全く同じです💦3月から風邪を繰り返してて、4月に高熱、その頃からだとおもいます。以前は36度台だったと思うんですよね....でも普通に元気ですし、でも怖いのでアスクドクターというアプリで質問もしたんですけど、特に問題はないとのことでした🥲

そんな中また5月入ってすぐ風邪ひいて38度くらいの熱を出したんですけどやっぱり熱はいまも37度台のままです。もう何度も小児科行ってますが、全然心配ないみたいな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣

いつもの平熱より少し高いくらいで元気もあるんですが、小児科で大丈夫と言われても親としては心配になりますよね😭

小児科で血液検査等しましたか??💧

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査とかもしてないんです💦
    抗生物質とかも飲みましたが微熱は治りませんでした。
    こっちは結構心配で、熱高いの大丈夫なんですかね?とか聞いても、他に症状ないから様子見で大丈夫です!だけでした🥲

• 5月4日