※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に職場の飲み会に誘われたが、参加しても良いのか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

育休中、職場の飲み会に誘われました。
驚きましたが純粋に嬉しいですし、職場がどういう状況か知りたいので参加したいと思ってます。
ただHSP気質で、もしかすると形式的に誘われただけで育休中だと行くべきではないのかな・・・とも思ってます💦
声を掛けてくれたということは行っていいからですよね😂考えすぎな自分がいやになります💦

コメント

はじめてのママリ

全然行きます!なんなら、子供連れて行きます!

ままり

来て欲しくなければわざわざ育休中のママリさん誘わないですよ☺️
来てほしいから誘われてると思います✨
楽しんできてください🫶

はじめてのママリ🔰

誘ってくれるなんてありがたいですね!
そういう関係性なら子供預けて行っちゃいますね😌
行くまでが億劫なタイプですが、終わったら楽しかったー!ってなるので。

はじめてのママリ🔰

行きましょ行きましょ👍
職場のみなさんも、ママリさんに久々に会って、色々お話ししたいから誘ったと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏!
あまり周りで育休中に職場の飲み会に来てる人を見たことがなかったので、少し不安でしたがせっかくなので参加させてもらおうと思います!
背中を押して下さりありがとうございます😭✨