※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の母の急病で映画をキャンセルし、祖父の老衰が心配で不安を感じています。この気持ちを理解してもらえますか。

なんだかとっても嫌な予感です。
今日義両親は親戚の葬儀に行ってました。
そして今日私は友人とディナーからの一緒に映画に行く予定でしたが、ディナー中に友人の母が倒れたと連絡があり映画ドタキャンで帰りました。

今私の祖父が老衰のため祖父宅でいつ亡くなるか分からない状態です。
身近で不幸なことが起きたので、おじいちゃんが亡くなってしまわないか不安になりました。
気持ちの問題ですよし他の方は祖父とは全く関係ないのでたまたまに過ぎないだろうことは百も承知ですが、なんとなく不安になる気持ち分かってもらえますか?

コメント

でこ

私もやな予感は当たってしまうタイプです。虫の知らせはかならず来ます。身内が亡くなる前は😭

離れた祖母がいて、夜中金縛りにあい頑張って目を開けたら祖母がたっていました。
そして朝方電話がなり亡くなったという知らせ。

一緒に住んでたおじいちゃんは、同じ状況でいつなくなるかわからない。と言われていて。
仕事終わり嫌な予感がして、面会時間は過ぎていましたが病院に許可を得て会いに行きました💦
そしたら少し話したあと私の目の前で亡くなりました。
予感は当たるときもあります。
悔いのないように会いに行ってあげてほしいなっと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫の知らせなんでしょうか。
    確かに祖母が亡くなる前やたら祖母のことを思い出してたら急に亡くなりました。
    肝に銘じておきます。
    そして会いに行こうと思います。

• 14時間前