※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
お出かけ

ジブリパークには、当日予約なしで入れる場所はありますか。親子遠足で行く予定ですが、旦那のチケットが取れず困っています。

ジブリパークって、当日いきなり行っても入れる場所ってありますか?
今度、親子遠足でジブリパークに行くことになりました。
旦那も休みなので3人で行きたいと思ったのですが、園では親子ペアチケットしか用意されておらず、旦那の分がありません💦
直前までどこに行くか教えてもらえなかったので、わかった時に旦那の分のチケット取ろうとしたけど既に売り切れで😭
大倉庫は無理にしても他の場所で合流できたらなと思うのですが、事前予約無しではどこにも入れないですかね?

コメント

よこ

完売してると難しいですね🤔猫の遊具のある遊び場とかだったら当日でも入れると思います★もしくはJTB?とかのホテル宿泊プランとかに空きがあれば…

• マリマリ

マリマリ

やっぱり難しいんですね😭
    猫の遊具ですね!場所を調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 11時間前
  • よこ

よこ

場所はもののけの里の入り口目の前、大倉庫からだと直線上に芝生の坂道の上にありますよ★
    猫の恩返しモチーフのフェンスに覆われた屋外遊び場って感じです😇

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

猫の城遊具は平日(土日祝の混雑日以外)なら無料らしいですよ〜!

• マリマリ

マリマリ

ありがとうございます😊
    調べ方が悪いのか場所がよくわからないのですが、猫の城遊具は大倉庫からかなり距離がありますか?🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーグルマップで調べるとわかりますが、徒歩4分でした🙂‍↕️
    もののけの里より手前にあります。

ジブリパークのホームページの下の方に行くと、右端に愛・地球博記念公園のアイコンがあるのでそれをタップしたら情報がわかりますよ〜!

詳しい写真とかはグーグルマップ見たら皆さんがあげてくれてました🤭

• 10時間前