ランチ行こうって数名で約束してて日にち近くなったし時間何時にする?っ…
ランチ行こうって数名で約束してて
日にち近くなったし時間何時にする?って確認したらそのうちの1人Aが
A:来るの14時過ぎるかも
宣言してたらどうしますか?
14時過ぎってアバウト過ぎないか?
15時とかにくる可能性もあるよね
その時間ってランチの時間なの??
だいぶ前に約束したのに
来れるのが14時ってどうなわけ?
しかもランチの日程決める時もAがよくわからない理由で指定してきたからそれにみんなで合わせてあげたのにこれ
ランチっていったんだからランチタイムに予定いれるなよって思わずいいたくなったけど我慢した
たぶんもうそのことはランチ行かない
- チョコクロ
コメント
はじめてのママリ🔰
14時はランチじゃないですよね😇私ならその時間なら違う日にしよう、って提案してもうその人とは行かないですね😇
月見大福
お店によってはランチタイム終わっちゃいますよね😂
とりあえず今回はAさん以外で時間とお店決めて、Aさんが来る時間までお店にいたら合流してねって感じでいいと思います。
もしみんな帰ってたらごめんねーって😂
-
チョコクロ
2時じゃ遅くないって言われててAが日曜だしランチなくない?とかわけわからないことをいってました
今回は先にA以外で集まることになったので先にごはん食べて待ってるねーってことになりました!- 1時間前
ママリ
めっちゃイラッとするやつですね〜!
当日はその方以外で先にランチ楽しみましょう〜🙂↕️
そして解散時間先に伝えます😥
あなたが何時に来ようとこの時間に解散します、と。
14時過ぎる=14時台だと私なら思いますがお店によってはランチメニュー終わってますね(笑)その方どんまいです。
遅れてきた時の態度とか、事情踏まえて今後の関係は考えたいですね😅
-
チョコクロ
先に食べてるねってことになったので楽しみたいと思います☺️
わりと遅れてくるこなんですよ
前も一時間くらい遅刻してきたことがあって先に食べて待ってたらデザートまで食べ終わりました😂昔はそんなことなかったんですけど最近酷くて- 1時間前
ままり
じゃあAさんは間に合えばって事で🖐️
12時だと混むかもしれないので、11時30分くらいにしますかぁーって、Aさん無視しますかね^_^
-
チョコクロ
A以外のメンバーで先に集合することになったのでごはん食べて待ってることになりました☺️
- 1時間前
HKY
日にち決めてて、14時…
ってのなら、
急用入った?別の日にする?
の確認後、その日で14時って言うなら
みんなは、早めに行って先に食べる旨、何時頃には解散するなど
伝えるかな。
-
チョコクロ
実は1回雪で延期してて前回集まれなかったから今回集まることになったんですよ
話し合いの結果先に食べて待ってるねってことになりました!- 1時間前
チョコクロ
やっぱりランチではないですよね
今回はA以外のみんなで先に集まるってことになりました!
なのでランチに集まります!