※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ
妊娠・出産

初期の流産後どれくらいで、次妊娠され無事ご出産されますか?体験談聞かせてくださいm(__)m

初期の流産後どれくらいで、次妊娠され無事ご出産されますか?体験談聞かせてくださいm(__)m

コメント

トミー

2回の生理を見送りすぐにできました!

• みーくんママ

みーくんママ

コメントありがとうございますm(__)m
    二回見送ったのは身体のためでしょうか?

• 5月27日
  • トミー

トミー

お医者さんに二回は見送ってから、と言われました(稽留流産でしたので、手術の同意書を書く時に説明がありました)
    子宮の回復のためだそうです。妊娠しやすいから気をつけてねとも言われました!

• 5月28日
かれんママ

私は6週で切迫流産と診断され、そのまま流産しました😢
それから3年たって、不妊治療をして妊娠、出産しました😊
ちなみにずっと不妊治療していた訳ではなく、休み休みしていました🤗
人工授精3回目で、妊娠しましたよ✨

• みーくんママ

みーくんママ

私も頑張ります!

• 5月27日

3年前に初期流産しました
4ヶ月後に授かり出産し、その後も、もう一人産みました❗

初めての妊娠は流産しやすいみたいです(T_T)

• みーくんママ

みーくんママ

15%は多いですよね。頑張れそうです!

• 5月27日

医者に最低2回は生理を見送って。と言われたので2回生理がきた後妊娠し出産しました。

みつやん

去年11月に繋留流産から自然流産しました。
病院で経過を診てもらい、生理1回で再開オッケー出て、すぐ妊娠して今に至ります!
すぐ妊娠できてビックリ、嬉しかったです(^^)

産科では1回生理見送って~って言われましたが、結婚式とかあったので、結局2回見送って妊娠し、昨年5月に出産しました💕

きむひめ

稽留流産して、
授かる前に、
1回化学流産なりましたが、
稽留流産してから半年後に、
今の娘を授かり出産できました!

wasi☆

自然流産して半年後に妊娠しました。まだ産まれてませんが今7ヶ月です⭐️
医者には2回生理を見送れば妊娠していいですよと言われました!
ですがこわかったので半年あけました⭐️

とも

まだ出産してませんが2回経験あって、2回目の妊娠が1年後。その1年後に3回目の妊娠で今7ヶ月です(^^)特に問題もなく順調です(^-^)
2回目の時は本当になんで?って気持ちが大きくて卑屈になったりしましたが、たまたまが続くこともあるからって先生の言葉を信じてここまで来ました(;_;)
どのくらいでまた来てくれるかっていうのは本当に人それぞれだと思います。私には1年という期間が身体も心も元に戻すのに必要だったのかなって思ってます(^^)
あまり気にしすぎないっていうのが良いのかなって思います(^^)

R♡

うちはぴったり1年越しでした^_^

ゆっちゃん

去年稽留流産して、生理1回見送り、すぐに妊娠して現在に至ります!!流産後は妊娠しやすいみたいですよ!

ちゅきちゅき

稽留流産で手術して、8か月後にまた妊娠できました!
でも胎芽みえるまで不安、心拍確認するまで不安、確認しても止まってないか不安、胎動感じれるようになってやっと少し安心できたけどやっぱり産まれてくるまで不安でした(笑)