コメント

はじめてのママリ🔰
保育園が仕事終わってすぐのお迎えを推奨する園なら買い物等せずすぐにお迎え行かないといけないですね!
通勤時間込みの時間で見られますよ。

ママリ
息子が通う保育園は園で預かってくれる時間が勤務時間+通勤時間と決まっているので、仕事終わって直接保育園に迎えに行ってます!それから息子と買い物に行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!分かりました😊
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
保育士しています👶🏻🍼
保護者の方は大変かと思いますが
お買い物は降園後にお願いしています💦
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん!そうですね、、降園後にお買い物したいと思います!ありがとうございます
- 12時間前

はじめてのママリ
ダメなんでしょうが就労証明の時間に書かれない残業がデフォルトで30分くらいあって、、と園に話して16時半にまっすぐ行けば間に合うところを17時に迎えに行ったりしてました😅←事実週に2度くらいはありました💦
帰り道に自宅だったので、残業ない時は朝の食器片付けて夕飯の下ごしらえして迎えに行ってました…🙏

ゆきだるま
園によりますが、基本的には退勤時間+通勤時間ですね。
うち18時前のお迎えですが、最後だったりすると保育士さんもあまり時間空けず帰られているので可能な限り早めがいいです。

tama
基本的には退勤時間+通勤時間なので、仕事終わり次第お迎えに行くことがルールですね。
お迎え前の買い物NGと言われてなくても暗黙の了解な所はあるので。
はじめてのママリ🔰
そういう事は言われてはないですが、先にお迎えの方が良さそうだなと思いました!