家族・旦那 特別養護老人ホームの料金について教えてください。個室希望で、オムツや食事の別料金も知りたいです。 どれくらいの料金になるかおおよそ教えてください🥲 特別養護老人ホームにて入居を検討中。 69歳 要介護5 介護サービス自己負担2割 今のところ個室があいていて、個室が希望。 オムツや食事などは別料金なのかしりたいです。 最終更新:5月3日 お気に入り 5 オムツ 食事 料金 はじめてのママリ コメント リ 料金は施設によって差はあるかと💦 おむつ代食事代は別料金の所がほとんどだと思うので、トータル15〜20万程だと思います。 5月3日 はじめてのママリ 食事代、移住費と諸経費込みで18万ちょっと、と表記ありました!🙃🙃 オムツ代は別ですかね〜😇😇 自己負担2割だと割といきますね… そして特別養護老人ホームだから10万くらいかと考えてたのにちょっと予算オーバーです。 貯金があるみたいなのでたぶん入れるとは思いますけど…母は自分の年金のみで生活せざるを得ないかもです😅😅 5月3日 リ 諸経費に入っていれば良いんですけど、、おむつ代別途と表記あれば別かも知れません😣 2割だと介護料が倍ですからね💦 10万以内で入れるホームはほぼ無いと思います🥲 地方だと探せばあるかもしれませんが、安いところは競争率高いと思います😂 69歳だと、これからの事考えるとかなりの貯金必要になりますね、、 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
食事代、移住費と諸経費込みで18万ちょっと、と表記ありました!🙃🙃
オムツ代は別ですかね〜😇😇
自己負担2割だと割といきますね…
そして特別養護老人ホームだから10万くらいかと考えてたのにちょっと予算オーバーです。
貯金があるみたいなのでたぶん入れるとは思いますけど…母は自分の年金のみで生活せざるを得ないかもです😅😅
リ
諸経費に入っていれば良いんですけど、、おむつ代別途と表記あれば別かも知れません😣
2割だと介護料が倍ですからね💦
10万以内で入れるホームはほぼ無いと思います🥲
地方だと探せばあるかもしれませんが、安いところは競争率高いと思います😂
69歳だと、これからの事考えるとかなりの貯金必要になりますね、、