※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

特別養護老人ホームの料金について教えてください。個室希望で、オムツや食事の別料金も知りたいです。

どれくらいの料金になるかおおよそ教えてください🥲
特別養護老人ホームにて入居を検討中。
69歳
要介護5
介護サービス自己負担2割
今のところ個室があいていて、個室が希望。

オムツや食事などは別料金なのかしりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

料金は施設によって差はあるかと💦
おむつ代食事代は別料金の所がほとんどだと思うので、トータル15〜20万程だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事代、移住費と諸経費込みで18万ちょっと、と表記ありました!🙃🙃

オムツ代は別ですかね〜😇😇

自己負担2割だと割といきますね…
    そして特別養護老人ホームだから10万くらいかと考えてたのにちょっと予算オーバーです。

貯金があるみたいなのでたぶん入れるとは思いますけど…母は自分の年金のみで生活せざるを得ないかもです😅😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諸経費に入っていれば良いんですけど、、おむつ代別途と表記あれば別かも知れません😣
    2割だと介護料が倍ですからね💦
    10万以内で入れるホームはほぼ無いと思います🥲
    地方だと探せばあるかもしれませんが、安いところは競争率高いと思います😂
    69歳だと、これからの事考えるとかなりの貯金必要になりますね、、

• 12時間前