予定日が近づいている中、旦那との関係に疲れを感じています。性格や考え方の違いから、離婚を考えることも。感情が入り混じり、複雑な気持ちです。
予定日間近で旦那と喧嘩
喧嘩とまではいきませんが、なんかもう疲れました。
産むことへの喜びもプレッシャーも、
旦那と分かり合いたいけど無理な話ですよね。
私は考えすぎる性格と言われます。
旦那は楽観的です。
真逆だから合うと思ってましたが、合わなかったんだなぁと思います。
お互いのことを考えると離婚が頭をよぎってます。
初めてのことです。
予定日近くて追い詰められてるのかな。
旦那のことが好き過ぎるのか、
旦那にとっては女でいたいし、
良い妻になりたかったし、
良い母にもなりたかったです。
いろんな考えが頭で入り混じってぐっちゃぐちゃです。
- Toto(7歳)
コメント
木だらけ
うちも旦那は楽天的です。
私も一旦立ち止まるタイプです。
大丈夫ですか?
うちもノーテンキでいいなぁーって思うこともあれば、旦那が背中を押してくれたりすることもありますよ。
大半はイラっとする方ですけど…笑
良い妻か良い母かなんてまだまだずーーーっと先にならないとわからないと思いますよ。
今は元気に赤ちゃんと出会うこと!
ですよ。
ちゅんまま
不安と楽しみとプレッシャーとで、色んな気持ちになりますよね(><)!
私も結婚する前や妊娠する前に比べて神経質になったし、口うるさくなりました!(笑)
なんでだろう?って考えた結果、守るものが出来たからだ!って自分の中で思ってます☺️自分だけじゃなくこれから生まれてくる子供に対して何でも楽観的に考えてりゃいいってもんじゃありませんからね💓
旦那様も可愛いわが子を見たら少し変わるかも??
主さんも方の力抜いて、自分の今出来る以上のことをしようとせず、一緒にゆっくり子育て頑張っていきましょ💓💓
-
Toto
旦那も子供はかわいがると思うんですが、たぶんわたしのことがもう無理なのかなと思います。
旦那も子供も大事にしたいと考えで過ぎる私と、俺のことはそこまで考えるな(たぶん面倒か重い)と考える旦那と。- 5月27日
みぃ
妊娠中って色々な事がありますよね。
つわりで苦しんでいる時、何で辛さを解ってくれないんだろうって憤ったし、
切迫早産で安静になった時も、毎日毎日「まだ産まれませんように」って不安だったのに、「毎日ゴロゴロしてられて楽でいいね」って思われてた。
出産だって、親なら誰もが乗り越えて来た事だから大丈夫だろうと楽観的で、
妊娠中はずっと解ってもらえない事への憤りばかりでした💦
でも、結論としては別の人間なんだから解らなくてもしょうがない。
エスパーでもない。
私だって、自分が妊娠するまで妊婦さんの10ヶ月間なんて事細かに知らなかったし想像も出来なかった。
わかり合いたいって事がそもそも無謀な事だと気づいたら、私はとても楽になりましたよ!😊❤️
-
Toto
コメントありがとうございます。
別の人間、しかも性別も違うから仕方ないですよね…。
そういえば、私も妊婦さんでしあわせでしかないお気楽なイメージでした。
つわり、切迫、私も全く同じでした😅
もうこれは慣れですね。
『男と女はこういうもの』と捉えて、うまく家庭がまわるように考えていこうと思いました。- 5月28日
みくみくママ
うちも1人目妊娠中にしょっちゅう喧嘩してて、最初4ヶ月位だったのでそんなんなら堕ろすって位凄い喧嘩しましたが今のところ離婚は考えてません。
うちの旦那も能天気な感じで何も決めてくれなかったり相談してもふーん。位の人なので。
でも育児や家事を手伝ってくれてるのでそこは感謝してます。
妊娠中って凄く気持ちが不安定になりますし産んだ後も産後鬱になると辛いですが、育児に慣れてくれば良くなると思います。
出産のプレッシャーは男の人には一生わからないと思います。
-
Toto
何も決めてくれない、家も同じです…( ・᷄ ・᷅ )
手伝ってくれようとするし子供には積極的なので、そこは感謝しようと思います。
ホルモンバランスが問題なのか全部嫌に思えます、命を産むんだから大きなことでプレッシャーもあるって分からないかなぁと思いますが、全部は理解してもらうのは難しいですね。- 5月28日
Toto
元々生理前うつが酷かったので、マタニティブルーの酷いのになりかかってるのかもしれません、
分かります、ノーテンキでいいなって思うこともあれば、旦那の考えでラクになることもあります。
でもなんかもう、自分のメンタルの波が酷過ぎ考え過ぎで、旦那が理解できなくて疲れてきてるんだなと気付きました。
でも赤ちゃんのためにも考えは止まらないし、疲れた…。