ママリ
お子さんの好みとカミカミする咀嚼力に合わせて、どちらでも良いと思います😊
うちは歯4本でも外食のうどんなど噛めてるので赤ちゃん用のは高くて使ってないです🥹💦

いちご
最近はもう大人用のやつをあげてます!
少し長めに茹でてはいますが、
ふつうにたべています。

はじめてのママリ🔰
同じく、娘1歳2ヶ月です!
歯は8本です!
うどんは柔らかい分にはいいんじゃないですか??😊
うちは大人のうどんと同じものを、家にいる時は少しゆで時間多めにして、ハサミでカットして食べさせています!
外食の時はゆで時間長めとかできないので、カットしてそのまま食べさせています!
1歳過ぎて、どんなものをどのくらいの硬さで食べさせて良いものか、悩みますよね🤔💭うちの娘は4月から保育園に通っていますが、給食が意外としっかり硬そうなもので最初びっくりしました!が、細かく切ってあるので思ったより食べやすいみたいです👏🏻さすが、考えられているんだな~と思いました笑
うちはベビーフードは全く食べてくれなくなってしまったので、基本手作りです😂なので、味が濃すぎないように気をつけつつ、大人が食べるものもちょこちょこあげています笑
食べさせてみると、もうこんなの食べられるんだ~!と発見もあって面白いです☺️
コメント