※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
ココロ・悩み

柔道を始めた4年生の子がマット運動が苦手で悩んでいます。他の子と比べてできないのが目立ち、家で練習しても嫌がることが増えています。生まれ持ったセンスの問題でしょうか。いつかできるようになるのでしょうか。

柔道経験者様いますか?

上の子4年生が柔道初めて2〜3ヶ月なるのですが
準備体操で 側転や倒立前転など…
マット運動的なのがあります💨

マット運動が まぁ苦手で…

他の子たちや学年下の子 みんな当たり前のようにやっていて できないのが目立ちます。

週2回のスポ少で できるわけもなく 家で練習させていますが イヤイヤになってきたり 教えるのも難しいです。

生まれ持ったセンスなんでしょうか…
いつかはできるようになるのでしょうか…

YouTubeなど見てやってみ!と付き合ってますが
なかなかうまくいきません。😢本当に悩みです…

コメント

はじめてのママリ🔰

小1~小5まで柔道やってました🥋

私は側転も倒立前転もやってなかったですけど、柔道は受け身が肝心でマット運動に通ずるとこありますね😅

NHKのたいいくのすけ?とかいいヒントになるかも💡もう見てたらすみません💦

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

おぉ‼️柔道してたんですね😊!

この前 合同練習があり他のチームも同じような準備体操でした😓むしろもっと難しい💧

たいいくのすけ全然見たことないです👀‼️ 調べてみます😭💡

• 3時間前