※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコル
子育て・グッズ

1ヶ月1週間の娘が抱き癖で寝かしつけに困っています。赤ちゃんに腕枕は首が座っていない時でも大丈夫でしょうか?

娘の寝かしつけ方について質問です🙇
一ヶ月と1週間の娘を育てています!
最近抱き癖がついてきて、1人でゴロンと寝かせると泣いてしまいます😥
そういう時は腕枕をして一緒に眠っているのですが、首が座っていない赤ちゃんに腕枕ってしても良いのでしょうか…?😭
コメントお待ちしてます🙇

コメント

A

腕枕と授乳中の抱っこもも同じ感じらしいので問題ないそうですよ👍

• リコル

リコル

そうなんですか😳
    それを聞いて安心しました!ありがとうございます🙇✨

• 5月27日
  • A

A

いえいえ!
    降ろすと泣くのに腕枕だと不思議と寝てくれますよね!私も心配になったんですが問題ないと分かって今でもしてます👍
    グッドアンサーありがとうございます🙇

• 5月27日

うちの子は産まれてすぐから2ヶ月くらいまで腕枕でねてましたよ😊

あと抱き癖というものはないみたいなので
抱っこたーくさんしてあげて大丈夫らしいですよ😊💓

• リコル

リコル

コメントありがとうございます!
    今まさにずっと腕枕でして。。
    抱き癖がつくからあまり抱っこし過ぎない方がいいよって言われたりしたんですが、気になってしょうがないのでこれからもっと抱っこしていきたいと思います😊💓

• 5月27日
ひなママ

初めまして😃🎵
まだ1ヶ月ですし、今は抱き癖とは言わないみたいなので、抱き癖に関しては気にせずたくさん抱っこしてあげて安心させてあげてください✨
ママは疲れちゃいますけどね😅
腕枕に関しては医学的にはわかりませんが苦しい体勢になってしまうと思うので、やめた方がいいのではないかと😅
私は基本、ミルクやおむつ以外で泣いたら抱っこして、どうしてももうダメだってなったら少しだけ泣いててもらいました(*_*)
それでもママ大好きだし、ずっと抱っこしてなきゃダメってこともありませんよ😃🎵

• リコル

リコル

はじめまして!
    最近特によく泣くようになってきたので、私が抱っこすると泣き止んでスッと寝てくれるのが嬉しくて😂
    泣かせないようにというよりは、泣いて肺活量を増やすのも大事だと言われました!赤ちゃんは泣くのも仕事ですもんね👶
    コメントありがとうございます!

• 5月27日