子供が胃腸炎から回復中ですが、義実家への帰省をどうするか悩んでいます。行くべきでしょうか。
子供の胃腸炎後、義実家への帰省について
3歳の次男が昨日の朝方から嘔吐が始まり、受診しました。嘔吐は大量に7回ほど、下痢も3回ほどしました。ご飯もほぼ食べれず。
今日は午後からうどんやバナナを食べ始め、嘔吐や下痢はしていませんが、夕食は3口しか食べず食欲はなさそうです。
ぐったりはしておらず、ニコニコして水分も取れていて元気はあります。
本当は今日から義実家に帰省する予定でしたが中止しました。
私はまたぶり返したり後から長男や親に胃腸炎の症状が出るかもしれないし…と思っていますが、
夫は、元気そうだから明日からでも行けそうなら行こうかと言っています。まぁ確かに元気で退屈そうにしていることもあるのですが…
義実家へはフェリーや車を乗り継いで3時間はかかります。
みなさんなら行きますか?
- らら(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はなさお
行かないです
うちの場合ですがだいたい1〜2日後に順番に家族全員うつるので😭

はじめてのママリ🔰
行かないです😅
本調子じゃないのに行っても次男君楽しめないだろうし、もし胃腸炎なら大変なので日にちを改めます!
-
らら
楽しめないですよね😭ありがとうございます!
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
やめておきます😢
家庭内感染が怖いです💦
-
らら
そうですよね💦コメントありがとうございます!
- 13時間前
らら
恐ろしいです…😫行かないことにします、ありがとうございます!