結婚6年、付き合って14年になるが、旦那の元カノが気になり不安を感じている。元カノの存在を消せず、最近旦那が元カノの経営する店で飲んだことを知り、再びモヤモヤしている。
結婚して6年、付き合ってる時から数えると14年経つのに未だに旦那の元カノが気になってしまいます…😔💦
私は大学生の時に今の旦那と付き合い、それが初めての彼氏でした。
旦那は私と付き合う前には大学の同じグループにいた人と付き合っていて、私が旦那に片思いしていた時はまだ付き合っている状況でした。
旦那がその彼女と別れた後に私からアプローチして付き合えることになったのですが、当時から私は初めての彼氏で恋愛経験がほぼなく、その元カノより良い彼女になれるのか…元カノと比較されて嫌われちゃうんじゃないかという不安がありました。
何より、その元カノとは大学のグループが同じなので別れた後も大学の友達と遊びに行くメンバーの中にいたりしてたので数年は不安でした。
その後、元カノより交際期間が私の方が長くなり、旦那も大学を卒業し元カノと会う機会もほぼなくなり、お互い社会人になって元カノも別の方とお付き合いし、結婚し子供が生まれたという話を聞いてかなり安心は大きくなりました。
卒業後も大学のイツメンと飲みに行く事が何回かありましたが、男性陣しかいなくて元カノはいなかったようなのでそんなに気にする事は無くなったのですが、
今日久しぶりにまた旦那が大学のイツメンと昼飲みに行き、そのお店が元カノが経営してるお店らしく、久しぶりに旦那から元カノの名前を聞きました。
多分元カノは勤務側なので一緒に飲んで…ってことは無かったとは思いますし、別に旦那の様子に何か怪しい点があるとか何か感じたわけでは全くないのに、ただその場に元カノがいた、旦那の口から元カノの名前が出てきたってだけで少し不安になってしまいました…。
旦那の性格上、不倫とか出来ないしする人じゃないし、本当に何も怪しいと思うことは無いんです。
ただ私がなぜかずーーーっと元カノの存在を消せないだけなんです。
素直に元カノも一緒に飲んでたの?とか聞ければいいんですが、もちろん聞ける訳もなく…
1人で勝手にモヤモヤしてしまっています😔
- りりり(妊娠27週目, 2歳4ヶ月)
コメント

hm
ただその場に元カノがいた…ただ事じゃないです!!!
普通に元カノにばっかり会ったとかでも嫌なレベルですよね😭

はじめてのママリ🔰
聞いちゃえば良いのではないのでしょうか!
うちの夫は私が嫉妬してるとわかると喜ぶのですが(笑)、りりりさんの旦那さんはどんな反応をされるのでしょうか?🤔
性格上不倫は出来ないしする人じゃないとの事なので、きっと誠実な方なのだろうなと感じました!
私ならそこに甘えちゃって、元カノも一緒に飲んでたの?とか、一切疑ってはないけどヤキモチ焼いて嫉妬してるぞー!ってアピールします。笑笑
-
りりり
喜ぶかは分からないですが、「疑ってるの?」みたいに怒るタイプの人ではないと思います。。
でもやっぱり直接的に聞く勇気は出ず、「誰がいたのー?」から飲み会の内容をそれなりに聞き出してみましたが、元カノの名前は一切出てこなかったので大丈夫なんだと信じようと思います😭- 12時間前
りりり
やっぱり気になってしまいますか😭?!
お互い結婚して子供がいてもなんとなく嫌ですよね😭