1年生の女の子は、私の息子の母だと認識して話しかけたのでしょうか。子どもは親の顔を覚えるものなのでしょうか。
1年生の女の子って、〇〇くんのママとか結構顔覚えていて、ママだけ一人でいてもわかるものなんでしょうか?
幼稚園同じですが一度も同じクラスにない子で、ママ友のママ友なので複数人で幼稚園で子供たちを遊ばせたことはあります。
そのママさんは良い人なんですがちょっと私とは相性が合わず、ここ2年ぐらいは通りすがりに挨拶するだけの仲でした。
この前息子の登校付き添いをしたのですが、息子は走って先に行ってしまったのでほぼ私一人でいた時にその女の子が「今日一人で歩いて来たんだよ!!」とすごい勢いで話しかけてくれました😂
そこで気になったのですが、この子はうちの息子の母ということがわかってて私に話しかけてきたんですかね?
1年生となるとさすがに誰の親かわからない保護者にいきなり声はかけませんか?
うちの息子はたぶん全然友達の親の顔わかってなくて、親子セットでいた時に声かけられたら話すぐらいです😂
- はじめのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
保育園(息子は1歳児クラス)にお迎えに行くと、門を入ってすぐに年長さんとかが〇〇くんのママだ〜って挨拶してくれるので、小1の女の子だと分かるのではないでしょうか🤔
コメント