コメント

はじめてのママリ🔰
最近は産後も続けて飲んでいた方が良いという記事も見ます👀
私は妊娠前から飲んでいましたが、つわりが始まりそこから飲むのやめてしまいました😞

はじめてのママリ🔰
2人とも産む前まで飲んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
先生が飲んだほうが良いって言ってましたか?
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
授乳期間中も飲んでましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
先生の指示ですか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
指示ってことはないですが、飲んでること伝えたら「良いことですよ〜これからも必要ですからね〜」みたいな感じだったんで続行してました!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
1人目の時は長く飲んでいると良くないと言われたので戸惑っていて💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
産前から飲んでて、授乳中のいまも飲んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
最近はそうなんですかね??
先生の指示ですか?- 14時間前

はじめてのママリ
1人目も2人目も産院での食事指導の際に葉酸サプリすすめられたので出産まで摂取してました🙌🏻
私自身も医療者ですが、葉酸は出産まで飲み続けた方が良いという認識です。13週までというのは胎児の神経管閉鎖障害を予防するために特に葉酸を摂取した方が良い時期とされており、その後も葉酸は貧血予防や母乳生成に役立ちます。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
ありがとうございます☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は悪阻で飲めず初期でやめてしまいましたが、2人目は先生に聞いたら妊娠高血圧症候群とかも予防になるし飲んでた方がいいですよ〜という感じで言われました🫣
葉酸摂りすぎも良くないかなと思い、悪阻の時は取っていましたが、食事がある程度出来るようになってからは食事がすすまない日だけ飲んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
高血圧の予防になるんですか??
1人目でなったんです💦また先生に聞いてみます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も自分で調べた訳では無いので分からないのですが😂
お1人目でなったんですね😳
私今回高齢なので妊娠高血圧症候群になるリスクも高くて言われたのかな〜と思います、是非聞いて見られてください😊✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🙇♂️
どれを信じたら良いのか💦